関西風ですよ!
うどんの出汁は関西風が好きな筆者でして、何気に『寿がきや だし名人 関西風うどん』なるアイテムが気になったで、買ってみた次第。
そう言えば最近は関東地方と言うか、相模原ら辺でも”寿がきや”の商品をちょいちょい見掛けるかもでして、わりと当サイトでも記事化しているかもですね~
まあ、カップ麺も選択肢が多いに越したことは無いと思うので、色々な商品を手にする機会が増えたのはナイスかなと。
『寿がきや だし名人 関西風うどん』
え~、コチラの商品は”こだわりの生タイプ”との事でして、うどんの方はいわゆるチルドタイプに近いのかしら?
ま、普通に冷凍や冷蔵ではなく常温で保存出来るので、だったら生タイプの方が美味しいんじゃなかろうか?
そして!
カロリーは”200kcal”と低めな感じでして、下手なダイエット系カップ麺よりもローカロリーかもですね~
やはり麺を油で揚げていないのと、ラーメンと違って油をほとんど使わないのは有利かなと。
中身の方は、こんな感じで御座います。
めちゃめちゃシンプルな構成ですが、まあ具材的なのには期待していないので、うどんが美味しければ良いかな?
作り方としては、まずカップに”うどん”だけを入れて、熱湯で良くほぐします。
んで。
イイ感じにほぐしたら湯を捨てます。
そこに”かやく入りスープ”を入れて、再び熱湯を注いで1分後に完成……と。
ま、ちょっと湯を多めに使うかもですが、作る手間はそうでもないかな?
いざ実食!
って事で、1分後で御座います。
やはり具材的なのは寂しい感じですが、うどんと出汁が美味しければ満足出来るかなと。
ま、この『寿がきや だし名人 関西風うどん』は、多分にちょいと小腹が減ったくらいで食べるのが吉と思われ、そこまで中身も豪華な感じじゃないですからね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「やはり関西風の出汁は美味しいねと!」
筆者、幼少の頃関西に住んでたのは多分に2年とか3年くらいだと思うのですが、わりと料理の味付けとかは関西風が好きなので、この『寿がきや だし名人 関西風うどん』も誠に美味しく食べれるぞと。
うどんの方も生麺っぽいですし、”昆布と鰹のすっきりだし”とやらも上々で御座います。
ご馳走様でした!
『寿がきや だし名人 関西風うどん』総評
と、言う訳で個人的に気に入った『寿がきや だし名人 関西風うどん』でして、なんなら家に常備しておいても良いかなと思った次第。
もっとも、家だったら”冷凍うどん”と、粉末タイプの関西風出汁があれば、鍋とか使って調理出来るので、そう考えるとコスパ的に『寿がきや だし名人 関西風うどん』の出番はないかも?
とは言え、そこは単純に”手軽さ”が勝つシチュエーションもあると思うし、カップ麺的な”うどん”としては美味しいので、是非みなさんも『寿がきや だし名人 関西風うどん』を食べてみて下さい。