相模原市橋本『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』限定の”特製貝だしらーめん”など

相模原市橋本『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』限定の”特製貝だしらーめん”など

『丸にたちばな』ですよ!

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』外観写真1

と、言う訳で橋本駅ら辺に行った足で、なんとなく『丸にたちばな』に行くパターンで御座います。

ん~……思えば、この店はオープンの時に来て以来かもでして、わりと御無沙汰な予感。

『丸にたちばな』煮干しそば的なラーメンを食べて来たので御報告@相模原

まあ、橋本駅周辺もバイクの駐車場所で悩んでしまう感じですので、そこら辺も来れない理由のひとつですかね~

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』外観写真2

いや、大昔はバイクさえあればラーメンの食べ歩きとか無敵だったのですが、今の時代はガンガンに駐禁を切られるので、駅周辺はバイクじゃ無理説。

相模原市『アームストロング橋本駅北口店』ランチのホルモン定食など

「駐輪場に駐めたら良くね?」って思うでしょうが、そもそもバイクの駐輪場って超少なくて、せいぜい原付きくらいしか駐輪出来ないパターン。

『丸にたちばな』のメニュー

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』券売機

って事で、メニューの方はこんな感じ。

券売機の方は液晶のタッチパネルなのでアレですが。

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』メニュー2

だが、しかし!

親切にもカウンター席にもメニューが置いてあるので、そこら辺でどうでしょう?

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』メニュー3

いや、すでに食券を買った後なので、別に今更メニューを見てもって話もありますが、ラーメンが出来るまでの待ち時間にメニューを眺めて「次はコレを食べようかしら?」みたいな事も稀にあるので、こうしてメニューを置いておくのは無駄ではないぞと。

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』メニュー4

ん~……なんか”オガワキッチン”グループで、謎の”限定らーめん祭り”みたいなのをやってるかもでして、スタンプを貯めると色々な特典があるっぽいですね~

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』限定らーめん祭り

まあ、そこまで熱心な”オガワキッチン”ファンが居るかどうか?

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』限定ラーメン

居なくは無いと思いますが、Twitterを見てる限りは(略

『特製貝だしらーめん』850円

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』特性貝だしらーめん1

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……なかなかイイ感じのチャーシューでして、そこら辺はインパクトがあるかもですな!

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』特性貝だしらーめん4

いや、何気に”オガワキッチン”にはチャーシュー専門の工場と言うかセントラルキッチンがあって、チャーシューには定評があったりなかったりします。

ついでに書いておきますと、やはり貝出汁系のラーメンって、お値段も原価的に高かったりするので、850円ってのはナイスかな~って。

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』特性貝だしらーめん3

この緑色っぽい何かは緑茶か何かかしら?

ま、多分に粉茶ってヤツだと思います。

まあ、味的にどうなるかっちゅうたら、この分量だとそこまで影響は出なさそうですが、こういう新しい試みは嫌いじゃなくってよ?

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』特性貝だしらーめん5

一応は写真にあるので文章にしなくてもって思うものの、そこまで熱心に写真を眺める人も居ない気がするので、せっかくだから引用しておきますかね~

丸にたちばならしい、魚介をふんだんに使った一品。

丁寧にとった貝だしの風味が口いっぱいに広がります。

との事でして、大体はそんな雰囲気だと思うのですが、一応はコレも当サイトの様式美ですので、気になる味の方を、あえて言おう!

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』特性貝だしらーめん6

「大体、その通りであると!」

筆者、そこまで貝出汁ラーメンを食べ歩いている訳ではないのですが、逆に行く時はわりと有名ドコロに行く感じでして、そこら辺の第一級のラインと比べると、まだまだかな~とは思うものの、とりあえずラーメン的には合格な美味しさなのでヨシとしましょう!

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』特性貝だしらーめん7

いや、そもそも貝出汁専門店はソレが本業ですので、そう簡単に限定でちゃちゃっと作ったラーメンが超える訳はない説。

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』特性貝だしらーめん8

むしろ、限定で作ったラーメンが専門店、しかもチョイチョイ行列な人気店の味を超えているなら、明日から貝出汁ラーメン専門店にした方が良いって話ですからね~

『くそオヤジ最後のひとふり 三宮店』あさりラーメンを食す!@神戸

ご馳走様でした!

『特製貝だしらーめん』総評

『濃厚煮干しそば 丸にたちばな』卓上調味料

と、言う訳で普通に美味しかった『丸にたちばな』の『特製貝だしらーめん』ですが、やはり限定でちゃちゃっと作った感は否めないので、とりあえず次第点なら良いんじゃないでしょうか?

多分、今回のイベントは本部の方で決定した事でしょうし、そこから「え?うちの店もオリジナルラーメン作るの?」みたいな感じと思われ、ラーメンの味に構想1年とかってパターンじゃないでしょうからね~

そんな感じで、果たして全店制覇する暇人、もとい猛者が居るのかは謎ですが、オガワキッチンが大好きな人はワンチャンどうでしょうか?

『丸にたちばな』営業時間

神奈川県相模原市緑区橋本6-4-20

営業時間 11:00~15:00 17:30~23:00

土日 11:00~23:00

定休日 年末年始

『丸にたちばな』Googleマップで表示

相模原市橋本駅『自家製麺 二丁目ラーメン』がオープンした件@麺や六等星

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