『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素

『SPICY CURRY魯珈』監修ですよ!

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 スパイシーカレーうどんの素1

と、言う訳でそれとなくスーパーを徘徊していたら、なんか『SPICY CURRY魯珈』監修の商品を発見した次第。

まあ、なんだかんだと『SPICY CURRY魯珈』には行けてない説ですんで、そこら辺も当サイトの課題なんですけれども、移転後も超行列な感じでして、朝の9時に記帳しに行くとか無理ゲーですんで、どうしたもんかな~って。

とりあえず……夏は暑いので秋以降って事で!

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 スパイシーカレーうどんの素2

ん~……思えば『SPICY CURRY魯珈』監修ってコラボ商品、わりと多いかもですね~

ラーメンだと『飯田商店』コラボが、お盛んですけれども、カレー界隈ですと『SPICY CURRY魯珈』が一番多いんじゃなかろうか?

マルちゃん『らぁ麺飯田商店監修 清湯つけ麺 深み鶏醤油味』チルド麺

ま、それだけ注目度が高いって事なので、当サイト的にもスルー出来ないし、なんだかんだと大抵は美味しいので、今年も積極的に『SPICY CURRY魯珈』に触って行く方向で御座います。

”香るごちそう”シリーズ!

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素1

って事で、どうでしょうかね~

なんか2種類出ていたので、どっちを試すか3秒考えたのですが、まあ悩むくらいなら両方買っとけが正解って事で!

高松市『うどん職人 さぬき麺之介』朝から”ぶっかけうどん”を食す@讃岐うどん

そして!

筆者は”うどんガチ勢”なので、ついつい美味しいヤツを買ってしまったのですが、どうやらコレは”冷凍うどん”で作る前提の商品みたいですね~

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素6

まあ、コレも時代っちゃ時代ですけれども、普通は茹でるタイプのレシピが標準で、メンドーな人は冷凍うどんで妥協する……みたいなのが従来のパターンですが、今は冷凍うどんが主流なのかしら?

確かに周囲の人は冷凍うどん派が多いので、多数派に合わせるのは正解ですけれども。

『クリーミーカレーうどんの素』

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素2

って事で、まずは『クリーミーカレーうどん』の方から作りますか!

いや、こういうレビューって、ただただ作れば良いって訳では有りませんからね?

まあ、そこまで深く考察して読んでいる人は滅多にいないかもですが、食べ物のレビューで辛い方から食べちゃう人、ちょっとセンスが無いと言うか、迂闊過ぎる説で御座います。

そこは自分の好き嫌いよりも、より正確に味をレビューする為に、辛くない方から先に食べるのが正解ですからね~

高松市で人気の『手打十段うどんバカ一代』で”ぶっかけうどん冷にイカ天”

そして!

一応は大事な事なので書いておきますと、この『クリーミーカレーうどんの素』は、材料に”牛乳”が必要なので忘れないように!

うん。

多分に牛乳を妥協して省いちゃったら、恐らくクリーミーでは無くなっちゃうので、そこは牛乳必須でお願いしたいと思います。

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素9

まあ、しかし。

確かに手軽ではあるけれども、そこまで”冷凍うどん”派って多いんですかね?

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素4

最近は値段も安いし美味しくなって来ているので、有りっちゃ有りですけれども、自分は全然使わないですね~

理由は単純に冷凍庫のスペースを無駄に使いたくない説でして、だったら冷凍庫も冷蔵庫も使わないタイプを、家に常備しておく派で御座います。

『うどん さか枝(さかえだ)』”ぶっかけうどん(冷)ちくわ天”@香川県高松市

ま、ピンポイントでしか料理しないって人なら……その瞬間だけ冷凍うどんを買って来れば良いので、冷凍庫に保存して云々は無いのかもですが。

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素5

中身の方はこんな感じ~

4人前分をそれぞれ個別包装してるのは、やはり使いやすさを意識してる説。

確かにコレなら1人前だけ作れますからね~

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素7

なんなら、電子レンジだけで調理を完結出来るっぽいので、やはり手軽さ重視で開発したと思われます。

とは言え、そもそもパスタとか麺類全般、家で食べようと思ったら、まずは”茹でる”ってのが基本ですので、自分的には湯を沸かして茹でるってのは面倒な作業では無いぞと。

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素8

うん。

まあ、なんなら最近はパスタも冷凍食品で色々あるので、もはやパスタを茹でる事すらしない人が多いのかもですが。

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素10

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素11

「それなり美味しい気はすると!」

まあ、牛乳を使っているので、そこら辺でクリーミーかな~って。

相模原ラクーン『日乃屋カレー 相模原店』カツカレーとかメニューとか営業時間

とは言え、確かに美味しいけれども、もしもコレだけ食べて『SPICY CURRY魯珈』らしさを感じるかっちゅうたら……そこは微妙!

『スパイシーカレーうどんの素』

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 スパイシーカレーうどんの素3

そんなこんなで『スパイシーカレーうどんの素』のターンで御座います。

ちなみに一応は書いておきますと、先程のは”鰹だし”ベースで、コッチは”鶏だし”ベースらしいですよ?

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 スパイシーカレーうどんの素5

ん~……一応は公式レシピですと”豚肉と玉ねぎで作る”って書いてあるので、そこはポークでいいじゃんって思うけれども、どうなんでしょうかね~

まあ、カレーの専門家が監修しているので、恐らく理由があっての事だと思うけれども。

いや、わりと料理の基本って味を統一すると言うか、牛肉なら牛肉、豚肉なら豚肉って感じで、その素材を強調する組み立てをするんですよ。

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 スパイシーカレーうどんの素6

うん。

確かに素人考えですと色々な肉を使った方が、味に幅が出て美味しそうに思えるでしょうけれども。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 スパイシーカレーうどんの素7

「それなりスパイシーであると!」

まあ、言うても激辛とかって意味ではなく、単純にスパイス感があるな~って感じかな?

ご馳走様でした!

”香るごちそう”シリーズ総評

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 クリーミーカレーうどんの素3

と、言う訳で普通に”カレーうどん”的には美味しかったけれども、そこまで推せるかっちゅうたら……微妙かな?

いや、確かに”カレーうどん専用”って商品は少ないので、どんなもんかと試してみたのですが、多分にコレってライス用でもイケちゃうかもでして、そこまで専用である必要性を感じなかったぞと。

『ハウス食品』香るごちそう 魯珈監修 スパイシーカレーうどんの素4

とは言え、まあ”1人前づつ作れる”って事を考えると、有りっちゃ有りかな~って部分はあるけれども。

しいて言うなら、そこまで『SPICY CURRY魯珈』っぽい味かっちゅうたら……微妙?

そんな感じで、あまり『SPICY CURRY魯珈』っぽさは感じないものの、とりあえず1人前づつ使えるのはナイスなので、気になる人は試してみて下さい。

相模原市『カレーの店 マボロシ』サバカレー大盛り&メニュー写真

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