淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛りゆで玉子2個&値上げですよ!

淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛りゆで玉子2個&値上げですよ!

『玉子 ゆで』の謎を解け!

淵野辺大勝軒外観1

と、言う訳で『淵野辺 大勝軒』の定期記事ですけれども、あえて言おう!

「”玉子ゆで”とはなんぞやと!」

いや、そこは”茹で玉子”って事は予測出来るのですが、もしかしたら自分で玉子の殻を剥くのかも?

うん。

この一点が気になるあまり、何十年も『玉子 ゆで』を敬遠してた自分が居るよね~

相模原市上溝駅『中華そば 上溝屋』醤油ラーメンとかメニュー写真

確かに常識的に考えたら、そこは殻が剥いてはる茹で玉子だろって思うでしょうが、何せ値段が50円ですからね?

この50円って値段を考えると、昔々の定食屋さんにある茹で玉子、すなわち自分で玉子の殻を剥くタイプな可能性が濃厚だぞ~って。

いや、確かに昨今のヤングと言うか”ゆとり世代&Z世代”でしたら、普通に殻が剥いてあるだろって思うでしょうが、昭和の時代を生きて来た人の感覚ですと、50円の茹で玉子は自分で殻を剥くのが当然で御座います。

『淵野辺 大勝軒』のメニュー

相模原『淵野辺 大勝軒』2023年1月メニュー

って事で、メニューの方はこんな感じ~

ま、異常なしと言うか前と同じですんで、とりあえず前回の写真を使うけれども。

一応書いておきますと、すでに『玉子 生』(50円)の方は実食済みでして、そこは普通に生卵だったぞと。

【相模原】『淵野辺 大勝軒』における”生卵”の意味と使い方【煮干しラーメン】

あと、謎に値段が高く感じる『メンマらーめん』についてもレビュー済みですんで、そこら辺も含めて気になる人は、過去記事参照で宜しくお願いします。

まあ、こうした地味な疑問に答える為の調査も、広告収入があるからこそ出来る事でして、何はともあれ広告を(略

淵野辺『支那そば 想(そう)』がオープンしたので醤油ラーメン食べた

ちなみにインターネットの広告収入は、表示される広告をクリックして、その先で30秒ぐらい画面を眺めてたら、初めてマネーが発生するぞって”広告システムの解説”を、定期的に説明してみたりして?

いや、こういう仕組みをガチに知らない人が多数ですんで、誰かが説明しないとですからね~

『らーめん ネギ多め玉子ゆで2』950円

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個1

こんな感じで、どうでしょう?

今回は大盛りではなく、ノーマルサイズなので850円、そこに無料の「ネギ多めで!」コールをして、気になる『玉子 ゆで』(50円)を2個追加したら、合計で950円となっております。

うん。

なんだかんだと何十年も気になってた『玉子 ゆで』、普通に”味玉”だったわ説。

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個4

いや!

確かに「そりゃ、そうだろw」って思うでしょうが、何せ値段が50円なので、味玉にしては異常に安いゆえ、リアルにただの殻付き茹で玉子が出て来ても、文句は言えませんからね?

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個5

ってか、今の時代に飲食店で”茹で玉子50円”ってのがあったら、通常は殻付きで御座います。

なんでそんなに玉子の殻を気にするんだよって思うでしょうが、あえて言おう!

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個6

「玉子の殻、自分で剥くのがメンドイと!」

ちゃんとスルッと剥けるように、処理してある茹で玉子でしたら、そうでも無いかもですが、昭和の時代の茹で玉子、往々にして上手く殻が剥けずにムキーッってなりますからね?

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個2

美味しいラーメンを食べてる途中に、そんな無駄な作業をしてムキーッってなったら、せっかくの幸せな気持ちも台無しですんで、だったら茹で玉子なんかイラネーわでFA(ファイナルアンサー)で御座います。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個7

「味玉も美味しいねと!」

食べかけ画像に対して、猛烈な拒否感を示す人も一定数存在するので、半分に割った写真は無いけれども、わりとハードに茹でられた感じかな?

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個3

なので、昨今の”半熟味玉”みたいなのを想像すると、違う感じになるかもですが。

とは言え、本来の味玉ってこんな感じでして、薄っすらタレの味がするくらいが正解でして、わざわざ半熟にして黄身にタレを注射器で注射するのは、わりと近年の話で御座います。

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』ラーメン並盛り茹で玉子2個8

そもそも、味玉って本来は味覚をリセットするアイテムだったので、むしろ『淵野辺 大勝軒』みたいなスタイルが正解でして、塩っぱい味玉は本来の目的が、分かってらっしゃらない(略

ご馳走様でした!

『らーめん ネギ多め玉子ゆで2』総評

『淵野辺 大勝軒』卓上調味料

と、言う訳で『淵野辺 大勝軒』の『玉子 ゆで』は、茹でられて殻を剥いてタレに軽く付けた味玉だった事を報告したいと思います。

いや!

恐らく「そんなの知っとるがなw」って思う人が大多数だと思いますが、実際に『淵野辺 大勝軒』で『玉子 ゆで』をオーダーしてる人、滅多に見ない事を考えると、もしかしたら誰もが悩んでいたかもですよ?

他店のラーメンに比べて味玉率が異様に低いので、気になる人はGoogleマップとかで写真を調べてみたら良いじゃない。

相模原市淵野辺駅『淵野辺 大勝軒』4月18日から値上げ

そして!

本当は定期記事なので、前回よりももっちょっと期間を空けたかったのですが、この『淵野辺 大勝軒』も2024年4月18日から値上げとなるので、だったら値上げ前に告知した方が親切かな~って。

って事で、多分に次の値上げで『玉子 ゆで』も100円になると予想されますが、今なら50円なので、是非みなさんもトッピングしてみて下さい。

『淵野辺 大勝軒』営業時間

神奈川県相模原市中央区淵野辺2-6-24

営業時間 11:00~20:30くらい

定休日 火曜日&水曜日

『大勝軒』Googleマップで表示

 

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