『つけ麺』並750円
と、言う訳で悲喜交々の哀愁漂う『つけ麺』ですが、今でも十分に美味しいと思います。
とは言え、今は世間一般のラーメン屋さんも”つけ麺”にチカラを入れているので、改めて今食べてみると普(略
それでも淵野辺で”つけ麺”をレギュラーメニューとして提供している貴重な店ですので、やはり淵野辺の”つけ麺”と言えば『一億兆』かな?みたいな予感です。
ちなみにノーマルの『つけ麺』ですと具が寂しい感は否めませんが、ちょいと酸味のあるスープと平打ち縮れ麺の相性は良く、サッパリした麺が欲しい時にはベストかと思われます。
昨今の主流である”濃厚豚骨魚介系”に飽きた時には、変化球としてちょいちょい利用したいですね。
あと普通の『つけ麺』ですと、やはり具材飢饉が発生しますので、オススメは『スペシャルつけ麺』(並1000円)と言っておきましょう。