『蕎麦処 大戸屋』ですよ!
と、言う訳で『大戸屋』の蕎麦屋さん的な、『蕎麦処 大戸屋』が相模原市にオープンして、それなりの月日が流れたので、久し振りに行ってみようかな~って。
ん~……オープン直後に記事化したので、多分に去年の7月に食べているので、もう1年過ぎたって事になりますな!
ちなみに『蕎麦処 大戸屋』は、全国的にもまだ2軒しかないので、地味にレアだったりして?
もっとも、この相模原市の16号線沿いは、チェーン店の実験場と言うか、色々な店が新しい業態とかを模索する時に、積極的に出店するエリアですんで、そういう意味では相模原市に出来て当然かもですが。
ま、16号線言うても距離も長いのでアレですが、言われてみたら大抵の飲食チェーン店、16号線沿いにある説でして、そういう意味では本当に食べる店には不自由しないかも?
勿論、ロードサイド店舗として集客力が、まあまあある地域ってのもありますが、他店との競争と言う意味でもデータが取りやすいと思われ、まさにファミレスの実験場で御座います。
『蕎麦処 大戸屋』のメニュー
と、言う訳で今現在のメニューで御座います。
オープン当初に比べると、かなりメニューや値段が変わったかも?
まあ、正直言うとオープン当初の価格ですと、結構高いな~ってイメージだったのですが、今は”そば大盛無料”みたいなサービスもあるので、そこら辺を考慮すると、わりと値段でも勝負出来てるなと。
まあね~
最初は”つけ汁”を2種類出したり、色々と無駄と思える部分もあったので、そこら辺をスリム化した結果だと思います。
なんなら、”天ぷらそば系”はオープン当初より、値下げしてるかも?
なので、今現在は特に割高感も無いので、普通にワンチャンあるかなと。
いや、蕎麦でチェーン店言うたら『ゆで太郎』辺りが、パッと思い浮かぶかもですが、それよりは全然”蕎麦”の質は上ですんで!
もっとも、じゃあ個人店より蕎麦が美味しいのかっちゅうたら、そこまででは無いので、まあチョット美味しいチェーン店くらいのイメージで、良いんじゃないでしょうかね~
ちなみに”天ぷら”とかは、ちゃんと美味しいので、そこら辺狙いで食べに行ったら良いと思います。