どうなんでしょう伊豆下田?
まあ、こうなる事は99%予想出来たので、ある意味「想定の範囲内」なのですが、あえて言おう!
「伊豆の記事、まったく読まれてないと!」
ん~……確かに当サイト、町田と相模原に特化する形で伸ばしているので、当たり前っちゃ当たり前の結果なのですが、やはり町田&相模原だけじゃマンネリかな~みたいな?
みたいな思惑で「夏にオススメな伊豆ら辺」を記事化している訳ですが、まったくもって反響が無い感じでして、ぶっちゃけ結果から言えばゼロ点で御座います。
まあね。
タイの記事とかもまったく反響が無かったパターンですが、何気に最近はチョロっと読まれていたりして、忘れた頃にチョットだけ読まれるみたいなパターンもあるので、完全に無駄とは言えないのですが、サイト運営的には「まったくペイしないジャンル」であるのは否めない予感……。
ここら辺、どっちが正解とも言えないのですが、やはり同じ地域だけですとネタも被り気味ですし、ぶっちゃけ相模原(72万人)と町田(43万人)の人口を足しても横浜(372万人)等にはまったく及ばない現実からして、どこぞのタイミングで勢力を拡大しない限り、等サイトの運営が”行き詰まる”のは必然でしょうか?
まあ飲食関係のジャンルってメインのユーザーはやはり”地元”の人達でして、行きもしない地域のグルメを掘るマニアってレアですので、”人口=ネットユーザー総数=PV=収入”の図式からしても、籠城してるだけでは滅亡確定かなと。
と、言う個人的な事情はさておいて、とりあえず伊豆の方ですが……なんでしょうね?
ぶっちゃけ電車で行っても特急使わないとスゲー時間掛かるし、車やバイクで伊豆下田とかちょっとした罰ゲームですので、何がオススメなんでしょうかね?
やっぱ海?
つまりは魚食べてナンボ?
って事になると思うので、なんだかんだと予算オーバーした挙げ句、まったくペイしない予感しかないのですが、情報的には必要だと思うので伊豆下田ら辺でメジャーな回転寿司に行って来た次第です。
ま、メニューとかを見れば分かると思うのですが、伊豆下田で海が近いからって特別に安い訳では無い可能性……あると思います。
『寿司、色々』時価
こんな感じで、どうでしょう?
伊豆の記事の視聴率……それを計算しつつ、必要最低限の「伊豆っぽいネタ」を盛り込んでみた次第。
ちなみに写真の左から『本日の地魚三昧』(サワラ、アカサバ、イサキで390円)、『キジハタ』(390円)、『金目鯛』(480円)、『本鮪の中おち軍艦』(390円)、『金目鯛肝和え軍艦』(270円)で御座います。
ま、わりとマニアっぽいチョイスかつ伊豆下田っぽさ、かつ合計2000円以内に納めた感じでして、我ながら良い選択したな~って思ってますね!
正直に言えば伊豆下田の中ではリーズナブルな方の『魚どんや』なのですが、ぶっちゃけ相模原ら辺で食べれる魚であれば、あえて伊豆で食べる必要は無いかもでして、逆にココら辺ではメニューに乗らない魚を積極的に食べるのが、伊豆旅行の想い出としては正解かなと。
とは言え、今は金目鯛の旬とも呼べる時期ですので、やはり伊豆下田の名産である金目鯛も食べたいですし?
ちなみに寿司ネタと言うか寿司ダネで一番好きなのはコハダですが、鯛っぽい何かってジャンルで言えば個人的には金目鯛が一番美味しいと思います。
なのに、やはり寿司屋でもチョイと値段が高めな金目鯛って、金目鯛の美味しさを知ってる人しか注文しない為、なかなか金目鯛の美味しさが世に知れ渡ってない可能性。
あと、全体的に安くないな~と思っているのですが、良くみると『キジハタ』とかのハタ系は安かったし、やはり伊豆ら辺で良く獲れる魚ですので、そこら辺も要チェックかなと。
気になる味の方ですが、どれもそれなり美味しいのですが、やはり一番美味しかったのは『キジハタ』ですかね?
勿論、金目鯛も良かったのですが、抜群に旨かったと言えるのは『キジハタ』でFAです。
ご馳走さまでした!
『魚どんや』総評
ネットでも「そんなに安くは無い」みたいな意見がチラホラですが、穴が空くほどに良くメニューを観察してみると、伊豆下田ならではの地魚とかあったり、「え?キジハタがこの値段でいいの?」みたいなパターンもあるので、個人的には伊豆下田でリーズナブルに寿司を食べるなら、この『魚どんや』は有りだと思います。
一応は回転寿司ってなってますが、実際にはレーンに流す事は無く、普通に職人さんが注文を受けてから握って運んで来るスタイルですので、そう考えると値段も相応かなと。
そんな感じで今年の夏に貴方が伊豆下田に行くかどうかは謎ですが、もしも将来的に伊豆に行ったならば当サイトの記事を思い出してみて下さい。
地魚回転寿司『魚どんや』
静岡県下田市外ヶ岡1-1
営業時間 11:00~15:30 17:30~20:00
定休日 無休?