夏と言えば『箱根そば』じゃろ?
まあ、そこは冬でも可なのですが、この『箱根そば』ならではの夏メニューが今日から始まったので御報告。
ってか、個人的には『箱根そば』って月末の”箱そばスペシャル”を食べに行く場所なのですが、この夏限定メニューは色々な意味で気になるので、行ってみた次第です。
ん~……ここら辺もなかなか良さげ?
ちょいと気になるメニューじゃない?
なんだかんだと『箱根そば』は魅力的な商品がありますな~
ま、そんな感じで今は食も様々なモノがあるので、立ち食い蕎麦と言うかファストフード的な蕎麦も多種多様ですが、あえて言おう!
「箱そばの夏は『豆腐一丁そば』であると!」
ちなみに今は何かしらのキャンペーン中らしく、シールを集めて送ると良い事があるかもらしい。
ん~……欲しいかと聞かれたら微妙だし7回も来なきゃなのですが、逆に当選確立も高いかもですので『箱根そば』マニアはワンチャンどうぞ!
いや、流石のあっしもコレは着れませんわ~
ってか、相変わらず『箱根そば』はリーズナブルですな~
ゆえに平日でもそれなり人が入っている模様。
やっぱ庶民は不景気な事を実感する案件で御座います。
『豆腐一丁そば』470円
こんな感じで、どうでしょう?
世の中、商品の見本と言うか宣材写真と現物が違うパターンは多々ありますが、ココまで宣材写真に忠実な商品ってのも、逆に珍しい可能性……あると思います。
ガチに豆腐を一丁ブチ込んだままのパワフルなビジュアル……嫌いじゃなくってよ?
アイテム的には豆腐の他に天カス!
カツオ節!
っていうか、絶対にコレの主役は蕎麦じゃないよね?
さて。
コレをどうやって食べるのかが難しい所ですが、まずは普通に豆腐を食べてみます。
結果、普通に豆腐です。
そして!
写真を見れば一目瞭然なのですが、豆腐的には大事な事なので補足する意味も含めて、あえて言おう!
「豆腐は絹ごし豆腐であると!」
ちなみに筆者は木綿豆腐派!!
で。
やはり豆腐を崩して蕎麦と一緒に食べるのも正解な気がしたので、ちょっと崩してみました。
ん~……。
当たり前だけれども豆腐は麺に絡まないので、ほとんど蕎麦しか食べれない……。
ですので、これは豆腐を口に放り込んでおいてから、蕎麦を手繰るのが正解?
なのかな?
みたいなモヤモヤを残したまま終了したいと思います。
ご馳走さまでした!
『豆腐一丁そば』総評
特に味的にどうこうって『豆腐一丁そば』では無いと思うのですが、まあ冷や奴も涼し気な食べ物ですので夏なら有りかな?
ま、蕎麦的にはどちらかと言うと”天かす”的なアイテムに助けられた部分が多く、なんなら豆腐は別皿でもって話ですが、それはそれでロマンが無いぞと。
そんな感じで家でも似た様なメニューが簡単に作れそうな予感ですが、家でこんなバカバカしいメニューを作る気力は夏に無いので、やっぱ『豆腐一丁そば』を欲したなら『箱根そば』に行くのが吉ですので、是非みなさんも今年の夏は『豆腐一丁そば』デビューしてみて下さい。
名代『箱根そば』@町田店
東京都町田市原町田6-1-1 小田急マルシェ町田1F
営業時間 7:00~22:00
定休日 無休