淵野辺なら『魚がし』の刺身的なランチを積極的に活用すべし!

『魚がし』@淵野辺

神奈川県相模原市中央区淵野辺4-38-7

営業時間 11:30~14:00 17:00~23:30

定休日 日曜祝日

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夏は刺身を食べるじゃない?

勿論、大抵の魚は寒くなる冬の方が脂は乗るのですが、夏が旬の魚ってのも多いですし、あえて脂が乗っていない身の締まった魚を食べるのもオツなもんで御座います。

と、言う訳で夏はちょいちょい刺身の美味しい店を紹介したいのですが、なかなか値段との兼ね合いを考えると難しい感じですので、あえて言おう!

「困った時は『魚がし』1択であると!」

まあ遠くから遠征して来るとコスパも微妙になってしまいますが、淵野辺ら辺に来たなら『魚がし』のランチは安定で御座います。

そして!

この『魚がし』の店主もちょいちょい高齢ですので、気になる人はなるべく早く行った方が良いじゃない?

『まぐろ・かつおタタキ定食』700円

こんな感じで、どうでしょう?

日本の夏と言えば、やっぱカツオかな~って思うので、毎年この『魚がし』にはカツオを食べに来てるんですよね~

これだけの内容で700円……軽くヤバくないですか?

しかも鮪(まぐろ)も入ってますからね!

今の時期だとカツオも基本的には脂が乗ってないのですが、あえて脂っ気のないソリッドなカツオをエンジョイするのが日本人の夏かなと。

ちなみにカツオ、刺身としては栄養価も高めですので、特に夏バテ防止に食べると吉ともされているので、やはり今の時期は積極的に食べて欲しいと思います。

そして!

筆者の好きなポテトサラダも美味しいかったりして?

やはり『魚がし』のランチはお得ですな!

(刺身定食に続く!)

相模原,

Posted by yellow