世界一の蟹ヂカラを誇る『金龍』の”かにチャーハン”を食べませう@相模原

『かにチャーハン大盛り』950円

こんな感じで、どうでしょう?

どうですか?

これほどの蟹ヂカラあるチャーハン、滅多にないじゃない。

すでに『金龍』の『かにチャーハン』に関しては記事化してあるものの、数年振りに確認の意味も含めて再訪してみた訳ですが、あえて言おう!

「以前と変わらぬ蟹ヂカラであると!」

マジか~

やっぱ消費税とかも上がってるし、各種の食材も値上がりしているので、何かしら劣化するのかな~と思っていたのですが、まったくもって以前と変わらぬ『かにチャーハン』でして、なんなら蟹が増えたんじゃねぇのか説もあるくらいで御座います。

しかも!

ちょっと写真では分かりにくいかもですが、マジに大盛りになっているのでチャーハンとしての食べ応えもMAXな可能性。

ん~……どのアングルから見ても蟹しか見えない感じでして、こんなに沢山の”北海道産カニ缶”を使って大丈夫なのか不安になるレベルですな!

これは実質、チャーハンと言うよりは”カニ料理”ってジャンルな可能性も否めません。

チャーハンって何気に原価は安いイメージですが、多分にこの『かにチャーハン』は儲からないヤツだと思いますね。

その店主の心意気……有り難く頂くじゃない?

気になる味の方ですが、蟹とチャーハンの味がします。

ま、見ての通り蟹は後からチャーハンにONする感じですので、味的にはチャーハンとの一体感を楽しむと言うよりは、蟹のソリッドな美味しさを噛みしめるタイプかなと。

逆に?

蟹も一緒に炒めてしまうと味は満遍なく広がるかもですが、やはり蟹の風味は微妙に落ちると思うので、北海道産カニ缶の美味しさを100%引き出すなら、このスタイルが正解かと存じます。

チャーハンの方は”卵、ネギ”って感じでシンプルですし、油少な目かつ化学調味料感も抑えめですので、コテコテなチャーハンが苦手な人にはマストなんじゃなかろうか?

ん~……これで大盛り950円、食べる1択だと思いますね!

ご馳走さまでした!

『かにチャーハン』総評

と、言う訳で新規読者様への布教活動と、消費税増税でどうなったかな~みたいな確認の意味も含めて『金龍』に行ってみたのですが、相変わらずの蟹ヂカラでして、やっぱ『金龍』は凄いな~って。

筆者、チャーハンは大好きですが蟹チャーハンはあまり食べない人でして、何故かと言うと「え?蟹少なくね?」みたいなパターンが多過ぎて、往々にして裏切られる確立が高い割には、確実に値段もノーマル炒飯よか高い為、初見の店で食べるにはリスクが高すぎるからで御座います。

なんつうか「蟹チャーハンをオーダーしてしまった、貴様が迂闊なのだよ!」と言わんばかりの店が多い昨今、ここまでユーザー側の気持ちに応えてくれる『金龍』の『かにチャーハン』マジにリスペクトかなと。

そんな感じで平日のランチタイムしか営業していませんが、どうにかこうにか時間を作ってでも食べる価値ある『金龍』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。