セブンイレブン『中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン』実食レビュー

麺が新しくなってリニューアルですと!

まあ、何処かで聞いたキャッチコピーですが、なんか『中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン』が発売されたらしいので、ちゃちゃっと買って来てみた次第。

ってか、ちなみに前に”セブンイレブン”で売ってた商品は『中華蕎麦とみ田監修 豚ラーメン(豚骨醤油)』って商品名ですので、あえて言おう!

「今度は、ワシワシ食べる豚ラーメンですと!」

と、言う訳でリニューアルと言うよりは、商品名も変わっているので、一応は新商品って扱いになりますかね?

ちなみに前回の雑レビューはこんな感じ。

ん~……お値段、税込み550円から税込み594円になったので、ますます安くはない感が出て来ましたが、まあ1回くらい食べても良いかなって気持ちはありますね~

ちなみにカロリーの方も717kcalから822kcalに増えているので、カロリー換算で言えば値段相応だと思います。

と、言う訳でレンジで温めてみたら良いじゃない?

いざ実食!

レンジで温めるまでは、恐らくスープがゼラチン状になっていると思われ、スープ最初から入ってるわりには、持ち運びしやすいのはナイスですね~

湯も必要なく電子レンジ単体で完結出来るのは高評価!

さて。

前回の商品に比べると……ネギが無くなったのは間違いないです。

んで。

『中華蕎麦とみ田監修 ワシワシ食べる豚ラーメン』の方は、ニンニクの方にも醤油感があるかもですね~

豚と言うかチャーシューは、相変わらずナイスな感じでして、お値段なりのクオリティーだと思います。

そして!

前回のは世間一般の評価として「うどん喰ってるみたい」って感じでFAだったのですが、あえて言おう!

「かなりラーメンっぽくなって来たと!」

確実に前回よりも”うどん感”は薄まった感じでして、かなり麺も寄せて来た感はありますな。

もっとも、やはりラーメン屋さんで食べるG系とは別モノ、そりゃ作り方も電子レンジのみですので、同じになる訳はないのですが、やはり今の技術力の限界はココまでかなと……

スープの方は……もう前に食べた味を完全に忘れたレベルですが、まあ大差ないんじゃなかろうか?

なかなかソレっぽい味を再現出来ているので、特に物申す事はありません。

わりと味は濃いめですが、モヤシと合わせると丁度良い感じ。

チャーシューの方は相変わらずの美味しさでして、ここら辺は本気を感じますね~

ご馳走さまでした!

『ワシワシ食べる豚ラーメン』総評

まあ、今現在コンビニで売っている、コレ系のラーメンとしては一番美味しいかな~と思った次第。

もっとも、筆者あまりコンビニで物を買わないので、他のラーメン的なヤツの味とか良くワカラン説ありますが!

お値段の方もほぼ600円……普通に店で八王子ラーメンなら食べれそうな勢いなので、御世辞にもコスパは良くないと思うのですが、それを上回る利便性はあるので、コンビニメシ的には有りかな?

そんな感じで、とりあえず前よか高くなったものの、麺の美味しさもちょっと上がった気がするので、是非みなさんも1回くらい試してみて下さい。