鱧(はも)って美味しいよね?
あまり関東では話題にならない”鱧”ですが、自分的には好きな食材でして、なんなら穴子(あなご)よりも美味しいかな~って思っています。
で。
そんな鱧を使った出汁のそば、言うてもラーメン的な中華そばですが、カップラーメンであるなら食べて見たいじゃない?
しかも!
「松茸の香りと鱧の旨味を利かせた、コクのある和風ラーメン!」(松茸フレーバーを使用しています)との事でして、もはや美味い予感しかないじゃない?
ま、若干は「松茸……フレーバー?」とはなりますが、多分に”某お吸い物”みたいなもんだと思えば、まあいっかな~って。
マルちゃん『松茸香る 鱧だしそば』
と、言う訳で中身の方はこんな感じで御座います。
ま、原材料な”〇〇エキス”だらけですんで、こんな感じの粉末スープみたいなスタイルも納得でして、まあコレはコレでいいじゃない。
だってカップラーメンだもの。
”特製スープ”をフタから取って熱湯を注ぎ、後は3分待つのみで御座います。
いざ実食!
と、言う訳で3分後は、こんな感じで。
ほほう……流石に香りにこだわったと言うか、和風な感じの香りが漂いますね~
これはすでに勝利確信!
後入れの特製スープを入れてみると、より魚介系の香りがアップする感じでして、なかなか完成度も高そうです。
結果!
確かに鱧と松茸のハーモニー……と言うダジャレをやると見せて言わないパターンですが、どちらの存在も感じられる味わいでして、これはストレートに美味いと言える味ですな!
麺の方も流石に”マルちゃん”って感じでして、このスープに合ってますね~
ご馳走さまでした!
マルちゃん『松茸香る 鱧だしそば』総評
と、言う訳でなんとなく「美味しそうだな~」と思って買ったら、マジに美味しかったパターンでして、これはオススメ出来る商品だと思います。
ま、確かに松茸はフレーバーだし、鱧もエキスなんで、言うほどそれら材料が入ってる感じではないかもですが、カップラーメン化するにはエキスを抽出してドライ化した方がベターですんで、細かい事はキニシナイ!
そんな感じで個人的にイケてると思う『松茸香る 鱧だしそば』ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。