相模原『とんかつ春』2020年の牡蛎フライ初め的な何か

相模原,豚カツ&揚げ物,定食

『とんかつ春』@相模台

神奈川県相模原市南区相模台6-30-1

営業時間 11:30~14:30 17:30~19:30

定休日 火曜日&水曜日

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牡蛎フライの季節ですよ!

って事で、大抵の店は10月くらいを目処に”牡蛎フライ”的な牡蛎メニューを始める感じでして、この『とんかつ春』の牡蛎フライも始まってたパターンで御座います。

いやね。

相模原って特に名物らしきモノは無いとは思うのですが、しいて言うなら”豚カツ”は美味しい店が沢山あるので、グルメ的に何か挙げろって言われたら豚カツですかね~

ここら辺、豚カツ屋さんが多いってだけではなくって、わりと昔から”高座豚”みたいな豚が有名だったりして、何気に養豚的なのが近くにあったので、必然的に相模原には豚カツ屋が増えた説……あると思います。

勿論、昔々は豚カツも高級なメニューだったかもですが、わりと相模原は軍需都市的な要素もあるので、豚カツを食べれる身分の人もそれなり居たんじゃないのかなと。

って事で、相模台ら辺の住宅街の中にある『とんかつ春』でして、一時は閉店したものの、その後は奇跡の復活を遂げて現在に至る感じでして、当サイト的にもチョイチョイ記事化してる予感で御座います。

そう言えば、地味にメニューが変わったかもでして、微妙にメニューは減ったかな?

まあ、主要なメニューはちゃんと残っているので、多分に気付かないレベルと思われ、もしかしたら気のせいかもですね~

卓上調味料は、こんな感じで。