『焼肉キッチン ニクヨービ町田店』飲めるロースを飲んでみた

『焼肉キッチン ニクヨービ町田店』飲めるロースを飲んでみた

『ニクヨービ』ですと?

うん。

まあ、ハッキリ言うとダジャレ系な店名の店、イケてた試しが無いのですが、あえて言おう!

「とりあえず新店なのでチェックはすると!」

いや!

このロケーションにオープンした店、かなりのスピードで閉店するパターンでして、今回はどうなんでしょうか?

『万豚記』ワンツーチィが一周回って戻って来たので餃子など@町田

ん~……まあ、別会社の経営ならば……ワンチャンあるかもですが、前はずっと同じ会社が看板や業態を変えて、何度も何度もトライしてましたからね~

もっとも、筆者も飲食店界隈に足を突っ込んでいるので言うておきますが、実はラーメンよりも焼肉の方が儲かる説でして、そう考えると『ニクヨービ』もイケるんじゃないかしら?

『ニクヨービ』のメニューなど

って事で、メニューの方はこんな感じで御座います。

ま、流石にパソコンでも読めないので、そこは写真を大きくして何枚か貼るしかないぞと。

ん~……山形牛のA4以上とか、”四万十麦酒(ビール)牛”とかっぽいのは、お値段もハイソな感じでしょうか?

まあ、基本的に牛肉って値段なりですんで、特別に安いってパターンはレアですけれども。

なので、筆者的には焼肉言うたら『焼肉はせ川』ばかりかもでして、あえて他で散財する気にならない説。

とは言え、ホルモン系はリーズナブルなのかしら?

もっとも、どのくらいのボリュームかが掴めないので、メニューを見ただけでは判断が難しいですな!

ま、ゆえに筆者みたいな職業が成立すると言うか、記事が読まれる訳なんですけれども。

とは言え、筆者もいきなり全力で突撃して爆散したくはないので、まずはランチメニューを偵察する事にします。

注文はタッチパネルと言うかタブレットなヤツでして、まあ今の時代の主流でしょうか?

若干、ランチメニューを探していまいましたが、確か”ランチ定食『ランチは16時まで』”ってトコロが正解だったと思います。

いや、そこは普通に”ランチメニュー”って書いておけやって話ですよね~

『飲めるロース定食』1390円

こんな感じで、どうでしょう?

いや!

確かにリーズナブルな『豚バラカルビ定食』(790円)とか『カルビ定食』(990円)、なんなら『合盛り定食』(790円)で十分なのですが、やはり『飲めるロース定食』がどんなもんだか知りたい人が多数と予想、そこは期待に応える方向で頑張りたいと思うので、何はともあれ広告を(略

って事で、とりあえず『飲めるロース定食』とやらをオーダーしたら、御飯セットみたいなのが出て来た次第。

ちなみにランチタイムはライス大盛り無料みたいなので、大盛りにしてみました!

ん~……まあ、特盛りとかでは無いので、こんなもんかな?

御飯は美味しかったので、食べれるならば大盛り推奨で御座います。

そして!

なんか焼肉のガスコンロもあるので、てっきり自分で焼いて食べるのかと思ったら、なんか『飲めるロース定食』は店員さんが焼いてくれるみたいですよ?

(他のメニューは謎ですが)

まあ、筆者は肉が好き過ぎて猟師やってたレベルですんで、焼肉とか得意中の得意なのですが、焼いてくれるって言うのならお手並み拝見って感じで。

いや、オッサンが焼くんだったらノー・サンキューですが、女子が焼いてくれるのならば、焼かせてみせようホトトギスで御座います。

だが、しかし!

なんか”飲めるロース”の焼き方は特殊と言うか、1枚1枚の肉は薄いので、普通に1枚づつ焼くと焼き過ぎて固くなってしまうとの事でして、こんな感じでカタマリのままザックリ焼くスタイル。

ん?

いいのか?

コレで?

ま、確かにこんな肉の焼き方は御法度ですんで、自分で焼けって言われたら、こういう焼き方はしない説でして、確かに焼いて貰わないとかもですね……

って言うか、一応は書いておきますけれどもコレって一番ダメな肉の焼き方って説が濃厚でして、いきなり皿を全部ブチ込むとか普通だったら即退場ですからね?

って事で、イイ感じ?にザックリと店員さんが焼いてくれた結果、こんな感じで御座います。

ん~……どうなんでしょう?

いや、焼肉も人それぞれスタイルは違うのでアレですけれども、筆者は一人焼肉であれば、多くても3枚を網の乗せるか乗せないかって感じで、常に焼きたてをベストタイミングで食べる事を心掛けているので、この焼肉の焼き方はチョットしたカルチャーショック、むしろヤック・デカルチャーと言っても過言ではありません。

ってか、わりと”焼肉あるある”ですけれども、焼肉奉行を気取って、来たら皿の肉を全部並べるヤツとか居ますが、なんなんです?

別に焼肉1人前とか2人前、全部並べて丁度良いボリュームって訳じゃないですからね?

しかもガスでも炭火でもコンロって場所によって温度が違うので、全ての面に並べてしまうと、肉の焼き具合にムラが出るし、脂が乗ってる肉なら大炎上して黒焦げですからね?

で、そういう人に限ってホルモンなどのタレ物と、牛タンなどの塩モノとのゾーン分けも出来てない感じでして、マジにオマエは肉触んな(略

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

「まあ、当然に生であると!」

ですよね~って小並感ですが、まあ牛肉だから大丈夫なんでしょう……きっと。

言うておきますが、ステーキだってレアと生は違いますからね?

レアって言うのは少なくとも内部が人肌以上の温度、口に入れた時に冷たいと感じる部分があったら、それはレアではなく生肉ですから!

ま、筆者は生肉もモノによってはメチャ食べる派ですので、牛肉ならば許す事が多いですね~

とは言え、ここまで生なわりには、当たり前ですけれども”飲める”訳もなく、まあ完全にインパクト狙いのネーミングかなと。

って事で、通常であれば女将を呼ぶところですが、何気に味は良好でして、なかなかイイ感じの肉質&テイストですので、個人的には気に入った次第。

ついでに言うと100gってメニューには書いてあったものの、食べた感じですと120gくらいある気がしたし、実際に『焼肉ライク』の100gとは全然違う気がするので、そこら辺も高評価で御座います。

町田『焼肉ライク』一人焼肉特化型チェーン店オープンで女将案件発生

ご馳走様でした!

『飲めるロース定食』総評

と、言う訳で商品のネーミング的には如何なモノかと思ったものの、まあ最初から肉が飲めるとは思っていないので、このくらいなら笑って許されるんじゃなかろうか?

いや、マジに肉質と言うか味は良かったので、生っぽい事さえ平気なら人なら全然有りだと思います。

しいて言うならGoogleマップの口コミ、なんかオープン間もないのに異様に数が多いな~と思ったら、どうも業者臭い感じでして、そういうPRのやり方は飲食店として信用を得られないので、止めた方がいいですね~

Googleマップなら”点数の操作し放題”とは言え、あからさまにインチキなのがバレバレですんで、逆効果でしかないですよ?

って事で、今後こそ半年とか1年くらいはイケそうな『ニクヨービ』ですので、とりあえず町田勢は義務と思って1回食べてみて下さい。

『焼肉キッチン NIKU YO-BI』営業時間

東京都町田市原町田4-7-18

営業時間 11:00~22:30

定休日 年中無休

『ニクヨービ』Googleマップで表示

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