相模原『萬蔵そば 尾張屋』せいろ蕎麦の特大を食す!

相模原『萬蔵そば 尾張屋』せいろ蕎麦の特大を食す!

『萬蔵そば 尾張屋』ですよ!

と、言う訳で気が付けば今年も残り僅かでして、そろそろ”年越し蕎麦”が視野に入って来るタイミングで御座います。

(クリスマスは無い事とす!)

そんな訳で時には蕎麦でも食べてみようかな~って。

相模原『大むら』天もり蕎麦の海老ヂカラよ……@東大沼

ま、地味に当サイトは相模原市の蕎麦も網羅しているので、当サイトの検索BOXに”相模原 蕎麦”って入力したら、美味しい蕎麦を見つける事が出来ると思います。

ちなみに『萬蔵そば 尾張屋』も、ちょいちょい前から来ようとは思っていたのですが、緊急事態宣言とかで休業してたっぽい時期もあったりして?

店の前が駐車場数台分、道路の反対側にも駐車場があるので、車勢も余裕で行けると思います。

『萬蔵そば 尾張屋』のメニューなど

って事で、メニューの方はザックリこんな感じで!

季節によって蕎麦粉を70~90%で調整してるみたいでして、なかかなにガチ蕎麦勢だと思われ、これは期待出来るんじゃないでしょうか?

ん~……今日は何を食べたもんでしょうかね?

やはりセットメニューの方が人気かな~とは思うものの、そうなると丼物の方に気が行っちゃう人も多いので、蕎麦の影が薄くなっちゃう説で御座います。

ま、そこら辺は記事化する時の注意事項でして、別にみなさんが普通に食べに行くのなら、自分が一番食べたいメニューを食べれば正解!

『悪魔のささやき』(1250円)みたいなオリジナルメニューもあるみたいですね~

まあ、コレは夏の限定かな?

蕎麦って夏と冬で微妙に食べたい蕎麦が変わるので、こうしてオリジナリティーあるメニューを出すのも一興かなと思います。

【横浜】1950年創業『角平』元祖”つけ天”的な蕎麦を大盛りで!【平沼】

いや、わりと蕎麦の有名店も夏だけの限定メニューとかやってますからね~

お値段の方、まあ全体的に普通な感じでしょうか?

店内、なかなか落ち着いた雰囲気でして、そこら辺も高評価で御座います。

『せいろそば特大』1200円

こんな感じで、どうでしょう?

本当は天麩羅とかも有りかな~って思ったのですが、今回は硬派に蕎麦だけにしてみた次第。

ま、写真的に天麩羅っぽいアイテムが確認出来ますが、これはなんかサービスらしいので、通常は付いてこない事を報告しておきましょう!

ちなみに”せいろそば”は、小だと100gで500円、中は150gで750円、大は250gで900円、特大は400gで1200円となっておりますが、あえて言おう!

「何か設定がおかしい気がすると!」

ノーマルの中から100g増えると150円増し、それを基準にしたら大の300円増しになる特大は、蕎麦も200g増えてないと損じゃないですかね?

俺の50g何処行った?

みたいな気はするのですが、もしかしたら特大だと蕎麦汁が2個になるので、そこら辺が値段に反映されている説。

でも、そこまで浸けない派でしたら、別に蕎麦汁1個でも(略

ってか、そういう細かい事を考えながら蕎麦を食べるのも野暮ですんで、細けぇ事はいいんだよの精神で、あくまでも蕎麦の美味しさをエンジョイしたいと思います。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

「なかなか美味しい蕎麦であると!」

ま、さすがに今の時代に蕎麦が不味い店ってのも、滅多に当たらないと言うか、これだけ選択肢が増えた時代ですと、自然淘汰されちゃいますからね~

確かに若かりし頃はラーメンばかりで、あまり蕎麦とか食べないかもですが、オッサンも後半戦になって来ると蕎麦率が自然と高まって来るので、こういう美味しい店を何軒かは知ってた方が、絶対に良いと思います。

ご馳走様でした!

『せいろそば特大』総評

と、言う訳で美味しい蕎麦をエンジョイ出来たし、何気に天麩羅も美味しかったので、この『萬蔵そば 尾張屋』はなかなかレベルが高いかなと思った次第。

いや、場所が場所なんでこの『萬蔵そば 尾張屋』の存在を知らない相模原市民、かなり多いと思うんですよ。

ま、そういう店にスポットを当てるのも当サイトの役割ですんで、今後も微妙なロケーションにある店も、どんどん掘り起こして行こうかなと思うので、何はともあれ広告を(略

って事で、そろそろ蕎麦モチベ高まる年末ですので、是非みなさんも『萬蔵そば 尾張屋』に行ってみて下さい。

『萬蔵そば 尾張屋』営業時間

神奈川県相模原市中央区星が丘1-17-13

営業時間 11:00~15:00 17:00~20:00

水曜日は11:00~14:00

定休日 木曜日

『尾張屋』Googleマップで表示

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