お正月の疲れた胃に!
と、言う訳で明日から仕事って人も多いと思われ、そろそろ気分を切り替えて行く訳ですが、あえて言おう!
「わりと正月、食べ疲れたと!」
そんな訳で、本日は正月の食べ疲れにベストな『イトメン本店 手打式 伊勢うどん 和紙2食』を推してみたいと思います。
ちなみに当サイト、わりとコレ系のレビューは”雑レビュー”枠ですんで、テキトーにやってる風に見えるかもですし、まあソコソコは適当にやってるんですけれども、基本的には美味しいモノを布教したいと言う理念に則ってやってる説。
『イトメン本店 手打式 伊勢うどん 和紙2食』
って事で、疲れた胃には”伊勢うどん”がマストと思われ、まさに今この瞬間にオススメしたい俺がいる。
ん~店確か買ったのは古淵の”イトーヨーカドー”だったと思うので、多分にイトーヨーカドー辺りで売ってるんじゃないでしょうか?
ちなみに”イトメン本店”の公式サイトでも通販出来るみたいなので、伊勢うどんに愛着がある人は、そこら辺で買ってみても良いと思います。
さてさて。
とりあえず”伊勢うどん”と言えば、関東地方では激マイナーな食べ物のひとつだと思うのですが、どうでしょうかね~
いや、基本的には全ての食べ物を網羅する勢いの当サイト、記事で言えば4000記事くらいはあると思うのですが、多分に伊勢うどんのは……1回だけ書いたかな?
ん~……秋葉原と言うオタクカルチャーの聖地に、伊勢うどんはどうでしょうと思っていたのですが案の定、秒で(略
作り方の方ですが、普通に鍋に1ℓの湯で約3分茹でる模様。
結果!
3分では麺がほぐれないのですが?
ん~……この状態で無理に箸でほぐすとダメみたいなので、そこは我慢するじゃない?
結果!
4分ちょい茹でる事になったものの、最終的にはそこそこの状態になったのでヨシとす!
いざ実食!
こんな感じで、どうでしょう?
若干、表記の時間よりも茹でちゃったのですが、ほぐれない事には話にならないですし?
だが、しかし!
そもそも”伊勢うどん”ってクタッっとした感じでして、コシがまったくない食べ物ですんで大丈夫だ、問題ない。
付属のタレ的なのをかけると、こんな感じ~
ま、具材のひとつも欲しいトコロですが、基本的に雑レビュー枠は低コストでナンボですんで、このまま勝負する感じ。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「コレは美味しい気がすると!」
いや!
多分に「コシが無いうどん」って言う時点で、讃岐うどん派は見向きもしないでしょうが、わりと幅広く”うどん”を食べてる筆者目線で見ても、なかなか美味しいと思うんですよね~
まあ、博多うどんも柔らかい感じですし、ソコら辺がイケる人なら”伊勢うどん”も美味しく食べれると思います。
ご馳走様でした!
『イトメン本店 手打式 伊勢うどん』総評
と、言う訳で想像の10倍くらい美味しかった『イトメン本店 手打式 伊勢うどん 和紙2食』でして、この美味しさなら冷蔵庫に常備しておいても良いかなと思った次第。
ん~……今まで、真面目に”伊勢うどん”なる料理と向き合おうと思った事は無いのですが、コレはちょっとだけ気になって来ましたよ?
って事で、とりあえず”伊勢うどんクラスタ”は必食として、まだ一度も食べた事が無い人にもオススメな『イトメン本店 手打式 伊勢うどん 和紙2食』ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。