夏は冷やしラーメンですよ!
と、言う訳で『煮干中華 余韻』が新作の『冷やしスタミナラーメン』なるモノを出したので、それは速攻で食べに行くパターンで御座います。
ま、前回の限定は食べずに終わっちゃったのですが、わりと『煮干中華 余韻』の限定は食べに行ってますからね~
ちなみに今回の『冷やしスタミナラーメン』は店主曰く、過去イチの美味しさとの事でして、かなりの自信作みたいですよ?
『煮干中華 余韻』のメニュー
って事で、今現在の券売機はこんな感じで御座います。
久し振りに来てみたら、わりとメニューも変わったかもですね~
言うても、基本の『出汁にぼしそば』(800円)のラーメン、『にぼしつけ麺』(900円)の”つけ麺”ってのは変わらずかもですが。
ちなみに限定の『冷やしスタミナラーメン』は、ラーメンの方の食券を買って、食券を渡す時に「冷やしで!」と言うと食べられるので覚えておきましょう!
卓上調味料は、こんな感じ~
謎の液体は”梅酢”との事でして、そこら辺を試してみるのも一興かしら?
『冷やしスタミナラーメン』800円
こんな感じで、どうでしょう?
コチラの『冷やしスタミナラーメン』は食券を渡す時に「冷やしで!」と申告すると食べられるのですが、そのタイミングで「ニンニク入れますか?」って聞かれるので、心の準備をしておいたら良いと思います。
ま、言うまでもなくニンニクは入れる1択だと思いますけども。
さてさて。
そんな感じで『冷やしスタミナラーメン』ですが、どうでしょうか?
ちょっと写真だと分かりにくいかもですが、今回はチャーシューの代わりに肉的なのが入っておりますな!
ん?
すると『にく・ダシにぼしそば』の食券で食べる場合は、どうなるのかしら?
みたいな謎が発生したのですが、細けぇ事はいいんだよの精神でスルーしたいと思います。
ちょっと写真だと分かりにくいかもですが、実はキャベツの他にも茄子っぽい野菜とかも入ってたりして?
そして!
とりあえず写真だと辛さが分からないので補足しておきますと、そこまで辛い訳ではなく、とりあえず感覚的には”ピリ辛”くらいですかね~
ラー油の粉っぽい部分を溶かすと、ちょいと辛さも増しますが、スープ側の方はゴクゴク飲める感じのマイルドさで御座います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「この美味しさはクセになると!」
なるほどね~
食べる前は「ラー油感が強そうだな~」って思っていたのですが、実際にはスープの方と良く調和している感じでして、ラー油が突出してる感じではないぞと。
いや、しかも冷やしラーメンなので、もしもラー油感が強いと食べ応えも重くなっちゃうのですが、この『冷やしスタミナラーメン』はそんな事はないです。
麺の方もそこそこ前から手揉み感のあるタイプに変わったのですが、そこら辺とのマッチングも良いですな!
ご馳走様でした!
『冷やしスタミナラーメン』総評
と、言う訳で今回の限定も美味しかった感じでして、これは『煮干中華 余韻』マニアなら必食かと存じます。
ちなみに今回の『冷やしスタミナラーメン』は、通常のラーメンとはスープが別仕込みな為、やはり数量限定になっているので『煮干中華 余韻』の公式Twitterを見ていないと、食べ損ねるかもなのは要注意かなと。
って事で、新作の『冷やしスタミナラーメン』は良いモノですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『煮干中華 余韻』営業時間
神奈川県相模原市中央区相模原4-6-6
営業時間 11:30~15:00 18:00~20:00
定休日 日曜祝日