洋食屋さんでどうでしょう?
わりと飲食店は充実している相模原ですが、思えば洋食屋さんって少ないかもでして、今では貴重な存在な気がします。
ん~……昔はオダサガ方面に『おさ』があったので、それで95%くらいは洋食モチベを賄えたんですけどね~
やはりハンバーグとかオムライスみたいな洋食は、確実に人気のメニューだとは思うのですが、人気過ぎて全国チェーン店が増え過ぎた説でして、結果的に個人経営の洋食屋さんはメチャ減った説。
大雑把なブームで言えば、洋食ブームの後にファミレスが出来て、その後にイタリアンやらフレンチの店が増えたので、今現在の洋食屋さんってイタ飯ブーム以前にオープンした店が多いんじゃないでしょうか?
いや、それ以降はイタリアンの店を目指す料理人が多いかもでして、若い人が店をオープンしたとしても洋食屋さんにはならないぞと。
つうか、そもそも昨今のヤングは”イタ飯”とか言われても分かりませんからね?
後はお決まりと言うたらアレですけれども、やはり定番コースのラーメン屋さんを目指す若い人が多いと思われ、ゆえに純粋な洋食屋さんってのは減る一方で御座います。
まあね。
ラーメン屋さんが最近は原価原価と騒いでいますが、筆者目線で見るとやはり洋食屋さんの方が原価率は厳しいと思いますね~
どっちが儲かるかっちゅうたら、どう考えてもラーメン屋でして、そこら辺もラーメン屋を目指す人が多い理由のひとつですし?
って事で、今現在は相模原で洋食屋さん言うたら、それなりイタ飯ブーム以前から業界で働いていた人が多い説でして、ゆえに年齢的にも多くの人が引退して店を閉めているのが現状で御座います。
『プレーザンス』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じで。
まあ、当サイト的には地味に洋食推しでして、この『プレーザンス』も4本くらい記事化してるので、気になる人は過去記事も読んでみたら良いじゃない。
いや、すでにタイトルで分かる通りに今回はナポリタンを食べる訳ですが、筆者的にはやはり『Aセット』と『Bセット』がイチオシで御座います。
ま、記事的には同じメニューばかりって訳には行かないので、色々と食べなきゃですが、普通の人は自分が好きなメニューを食べるのが正解ですからね~
あと視聴率的にどうしてもラーメンの記事が多くなりがちですが、そこら辺は単純に視聴率と言う名の広告収入で、どんな記事を書くかを決めている部分もあるので、何はともあれ広告を(略
基本的には地元である相模原と町田の飲食店を紹介する感じの当サイトですが、実は隠されたテーマとしては”食育”みたいな部分もあったりするし、そういう意味で微妙な豆知識を挟んだり、正しい博多ラーメンを布教する為に博多ら辺まで遠征したりしている説もあったりして?
いや、別に教育云々ではありませんが、ユーザー様の知識や意識を高める事で、食べログとかの安易なランキングに踊らされたり、間違った情報を鵜呑みにして元アイドル(地下アイドル)なラーメンとか(略
『ナポリタン』700円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……コレはなかなか渋い感じのナポリタンでして、流石は『プレーザンス』ですね~
一応は書いておきますと、筆者自身もそれなりナポリタンは好きなものの、ぶっちゃけて言うなら様々なパスタを食べたいのですが、そこは記事としての統一性を持たせたいので、なるべくはナポリタンかミートソースを食べて記事化しています。
いや、何もなかったらジェノベーゼとかボンゴレ食べますよ?
もっとも、悲しい事にジェノベーゼとかボンゴレはパスタ的にマイノリティーである事が、視聴率と言う名の数字で証明されているので、そこら辺のメニューを封印して、ナポリタンやミートソース、カルボナーラみたいな誰もが食べそうなメニューにテーマを絞っています。
ま、そうは言うても筆者もナポリタンにハマった時期が有りまして、横浜ら辺も食べ歩いたし自分で作って研究したので、ナポリタンを食べるのも全然有りなんですけどね~
ついでに書いておきますと、確かに視聴率と言うか人気度って事ならカルボナーラでも良いのですが、わりとカルボナーラって店の個性はチョットしか出ないので、記事的に差別化しにくいのでナポリタンがベスト説。
さらに書くならナポリタンの場合は喫茶店でも食べられるので、そこら辺も同じ土俵に上げられるのもポイントでして、色々なナポリタンを紹介出来るってのも記事的に強いかな~って。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「間違いない美味しさですと!」
まあ、この『プレーザンス』は何を食べても美味しいので、そりゃナポリタンも美味しいでしょうがよって話ですけれども。
しかも値段は700円、ランチとしてもリーズナブルだと思いますね~
ご馳走様でした!
『ナポリタン』総評
と、言うわけで何気に美味しかった『プレーザンス』のナポリタンでして、これはオススメ出来ると思います。
もっとも、他のメニューも美味しいので、なかなかナポリタンに辿り着くのは難しいかも?
当サイトの視聴率をベースに予想すると、まずは『Aセット』か『Bセット』のどちらかを食べて、次に『ハンバーグ』か『カツカレー』、その次は『オムライス』辺りが入って来ると思うので、多分に4回か5回は通わないと『ナポリタン』を食べようってモチベにはならない説。
って事で、何気に西門ら辺にある『プレーザンス』はイケているので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『プレーザンス』営業時間
神奈川県相模原市中央区相模原6-25-11
営業時間 9:30~20:00
定休日 月曜日