『セブンイレブン』うどんガチ勢説
と、言う訳でコンビニ弁当の方もガッツリやる感じでして、あれこれレビューはしておくぞと。
うん。
まあ、この値段になって来るとコスト的なメリットは薄いのですが、近所のコンビニで調達出来る為、交通費や移動時間の短縮が出来るし、まあまあ全国区的なスケールメリットもあるので、なんのかんのとコスパは高い説。
って事で、ちょいちょい『セブンイレブン』も記事化しているけれども、何気に”うどん”に本気過ぎて、赤字にならないか心配で御座います。
まあ、バリバリ赤字の当サイトが心配するのも、如何なモノかと思うけれども、多分にそんなに”うどん”って注目されないし、ラーメンよか売れない(略
『埼玉県産小麦使用 肉汁うどん』645円
って事で、どうでしょうかね~
まあ、普通の人は「うどんで645円とか無いわ!」って意見が多数だと思うけれども、あえて言おう!
「”武蔵野うどん”な可能性もあると!」
いわゆる埼玉県西部と東京都の多摩地区的なエリアの”ご当地グルメ”である”武蔵野うどん”だとすると……スルー出来ないでしょ~
まあ、あえて”武蔵野うどん”を名乗らないのは、大人の事情だとは思うけれども。
一応は書いておきますと、武蔵野うどんの定義って曖昧な部分もありますが、絶対に譲れないのは”地粉を使ったうどん”ってトコロでして、ゆえに埼玉県産小麦使用をアピールしてる説。
ん~……なんかパッケージの形が変則的でして、色々と斜めになってるんですよね~
ま、上げ底とかでは無いので、別に問題はないけれども。
ちなみに『埼玉県産小麦使用 肉汁うどん』は、肉汁的な出汁だけ温める方式ですんで、そこは間違えちゃダメだぞ~って。
いざ実食!
整いました。
ん~……この”うどんヂカラ”は、まさに”武蔵野うどん”を彷彿させるかもでして、うどん好きなら盛り上がれるビジュアルかなと。
ま、一応は公式サイトのPRを引用しておきます?
冷たい麺を温かいつけ汁につけて食べる埼玉県のご当地うどん「肉汁うどん」です。
との事です。
確かに他にアピールする事は無さそうですが、シンプル極まる感じですかね~
具材的なのは”豚肉、ネギ、お揚げ”って感じでして、コストの関係で豚肉はそこまで多くないけれども、お揚げはメッチャ入っているので大丈夫だ、問題ない。
一応は書いておきますと、筆者も”うどん”は大好きなので、地味にちょこちょこ”武蔵野うどん”も食べ歩いていたりして?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「メチャメチャ美味いやないかいと!」
ん~……多分にコンビニで買った”うどん”の中では、過去イチの美味しいさでして、これは必食だと思いますね~
ご馳走様でした!
『埼玉県産小麦使用 肉汁うどん』総評
と、言う訳で謎に”うどん”に本気な『セブンイレブン』でして、この『埼玉県産小麦使用 肉汁うどん』も美味しかった事を報告したいと思います。
いや、ラーメンはかなりの売れ筋商品なので、色々なジャンルのラーメンを開発するのは分かるのですが、うどんって超地味なので、良くこれだけ色々と開発するよな~って。
ってか、うどん好きの目線で言うても説得力は半減ですが、コンビニのこういう冷蔵タイプだったら、麺の美味しくないラーメンよか、うどんタイプの方が再現度は高いし、普通に美味しいと思うんですよね~
って事で、何気に美味しい『埼玉県産小麦使用 肉汁うどん』ですので、是非みなさんも食べてみて下さい。