『貝ガラ屋』に行く時~
と、言う訳で2025年も始まっているので、そろそろ『貝ガラ屋』にも行かなきゃかな~って。
一応、軽く『貝ガラ屋』の歴史を3行で振り返ると、昔々にあったラーメン屋さん(汁なしイプサ)が、ある日突然閃いて『貝ガラ屋』に業態変更し、その後は相模原を代表するレベルの人気店になったものの、牡蠣のラーメンに飽きちゃった店主が、看板とレシピを売却し現在に至る訳ですが、地味に町田駅の方にも2号店が出来たり、『貝ガラ屋』とまったく同じラーメンが出現したりと、なんとなく牡蠣のラーメンも流行りつつあるのかな~って。
横浜市鴨居駅『麺屋 貝夢(かいむ)』濃厚牡蠣ラーメン&メニュー写真
濃厚牡蠣ラーメンですと?と、言う訳で2023年も総括的な雰囲気ですんで、行っておかなきゃと思ってた店に、行っておくパターンで御座います。って事で、それなり気になっていた『麺屋 貝夢(かいむ)』にも、今年のうちに行っておこうかな~って。いや!...
うん。
一瞬だけ何処ぞの”自称ラーメン◯◯”が”シェルラー”みたいなワードを流行らせようとしてたけど、その目論見はあっさり潰れて現在に至るけれども。
そもそもラーメン男子に似たワードのラーメン◯◯を登録商標したせいで、ラーメン◯◯って書かなきゃならないとか、マジでラーメン界隈的には害(略
『貝ガラ屋』のメニュー
って事で、今現在の券売機で御座います。
1年前と比べると50円値上がりして、今ではレギュラーのラーメンが1000円になっちゃいましたね~
まあ、今年は牡蠣も高いっぽいので、こんなもんかな~とは思うけれども。
とは言え、じゃあ牡蠣の値段が下がったら、値下げするんですかっちゅうたら、多分にそんな事は無いと思われます。
(他の部分もあれこれ値上がりしてるので)
ま、今の値段でも相変わらずの行列店ですんで、みなさん値段にも納得してるって事と思われ、別にいっかな~って。
卓上調味料は、こんな感じ~
”美味しい食べ方”みたいなのもあるので、待ち時間にでも読んでみたら良いじゃない。