祝25周年ですよ!
え~、あの”一平ちゃん”的なカップ焼きそばが発売されて25周年との事でして、それとなく25周年記念モデルが発売されていたので買ってみた次第。
いや、思えば昔々は『ペヤング』ほぼ1択だったかもですし、その後に『U.F.O』とかが出た記憶でして、確かに『一平ちゃん』は後発だった記憶ですが、それでも25年前って事で時の流れの速さに驚きをかくせないオッサンで御座います。
『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 25種(略』
え~、コチラの商品の正式名称は『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 25種のスパイス香るソース味』との事ですが、長すぎるので積極的に省略したい俺がいる。
ん~……今回は25周年って事で、”25種のスパイス香るソース”がテーマですかね?
スパイスの内容をパッと見た感じ……カレーっぽくないですか?
ま、確かに「カレー粉配合!」って書いてもインパクト低いんで、「25種類のスパイスを配合しました!」の方が売れそうな気はします。
って事で、中身の方はこんな感じで。
やはり『一平ちゃん』と言えば”マヨビーム”でして、確かそこら辺をウリにして発売された記憶で御座います。
何はともあれ、湯を入れて3分待ちますかね~
いざ実食!
って事で、3分後~
ま、ココまではいつもの『一平ちゃん』って感じかな?
一応は恒例ですんで、公式サイトのPRを貼っておきますかね~
いや、一応は開発者の思いと言うか、商品のアピールポイントを頭にブチ込んでから食べた方が、より美味しくなるかも?
ウスターソースをベースに野菜のうま味を加えたコク旨ソースに、厳選された25種類のスパイスを使用したふりかけとコク旨マヨで仕上げる、食欲そそる香り・刺激・あと引く旨さのソース焼そば。
との事。
ま、ぶっちゃけソースマニアの筆者に言わせて頂くと、ソースってウスターソースも中濃も濃厚も同じタンクで作るのが普通でして、実は材料は同じ説がありますね。
ですんで、ただ単にウスターは上の方の濃度が低いサラサラなトコロを使って、濃厚は下の方を使ってるとの事。
もっとも、今の時代はもしかしたら作り分けてるかもですが、いわゆる”地ソース”的なローカルソースは、そんな感じで同じタンクで3種類、4種類取っています。
って事で、良く混ぜて仕上げの”ふりかけ”をかけたのですが、あえて言おう!
「ちょ、待てよ!!」
いや、いくら何でもスパイス多すぎだろw
”ふりかけ”って最後にかけて混ぜないで食べるのがセオリーかなと思うのですが、これは混ぜないと炎のにおいが染みついて咽せるでしょ!!
って事で、良く混ぜて食べるのですが、あえて言おう!
「コレは久し振りに美味しい気がすると!」
いや、一応は緊急事態宣言中って事でロケの回数を減らす為、かつ予算もないのでわりと最近はカップラーメンとかの記事も多いので、かなり積極的に食べているのですが、ぶっちゃけラーメンは美味しいと思う商品も多いものの、どうも”カップ焼きそば”は真面目に作ったモノが少ないと言うか、明らかに一発狙いの商品ばかりでウンザリしてたのですが、この『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 25種のスパイス香るソース味』は、商品名がやたらと長い事を除けば高評価で御座います。
ご馳走さまでした!
『明星 一平ちゃん夜店の焼そば 25種(略』総評
と、言う訳で今回は真面目に美味しかったかもでして、これはオススメ出来る商品かなと思った次第。
「めちゃめちゃカレー味なのかな~」と思っていたら、わりとソース感が勝っているので”カレー焼きそば”ってイメージではないですし、明らかにスパイスの効果で味に深みが出ているのもナイスかなと。
辛さの方もそうでも無いので、まあピリ辛ってくらいのレベルですかね?
そんな感じで、個人的にはココ最近で一番美味しい”カップ焼きそば”だと思うので、是非みなさんも買って食べてみて下さい。