冷やし中華の季節ですよ!
と、言う訳で『麺屋 歩夢 淵野辺本店』が、本日から”塩の冷やし中華”をやるとの事でして、それはそれは食べに行く感じで御座います。
ん?
公式Twitterによると「今年はまず最初に塩の冷やし中華をやります!!」との事なので、次は例年通りの醤油って事なのかしら?
ま、そこら辺の細かい事はさておいて、とりあえず食べてみたら良いじゃない。
『麺屋 歩夢』のメニュー
って事で、券売機の方はこんな感じで御座います。
すでに値上げ後の値段ですので、しばらくはこんな感じかな~って。
ちなみに『塩の冷やし中華』は”限定1000円”のボタンなので、そこら辺は覚えておいたら良いじゃない。
まあ、他の限定ボタンは押せないので、間違えるって事は無いと思いますけれども。
ん~……とりあえず今日はトッピングを、どうしたものか?
あまり色々とトッピングしちゃうと、本来の『塩の冷やし中華』のビジュアルと変わっちゃうのは悩ましいかも?
『塩の冷やし中華 大』1100円
こんな感じで、どうでしょう?
食券的には『塩の冷やし中華』(限定1000円ボタン)だけですが、自主的に現金100円を出して大サイズにしてみた次第。
ま、この『麺屋 歩夢』毎年恒例の”冷やし中華”ですが、今年は塩味って事でして、どんなもんかなと。
若干、過去記事の写真と比べるとトマトが少ないかもですが、今回は”トマト増し”(現金100円)にしてないので、コレがデフォルトとなりますね~
コールの方は「ニンニクで!」って感じでして、麺量は600gでお願いしてみました。
若干、600gよりは多い気が1㎜くらいはするかもですが、多分に700gって感じでして800gを超えていなければ想定の範囲内。
さてさて。
そんな感じで、パッと見た感じは大体去年までと同じですが、あえて言おう!
「塩には刻み海苔が入っていると!」
ここら辺は新しいエレメントかもでして、ただただタレを変えただけじゃないぞ~って。
ちなみにヤサイ的なモヤシも冷やしてある感じでして、そこら辺もコダワリかもですね~
と、言う訳で一通りのビジュアルを解説し終わったので、現実と向き合う事にしますかね!
まあ、筆者は良く訓練されているので、写真みたいな感じでも動揺したりはしませんが、とりあえず『麺屋 歩夢』の大はガチに大なので、そこら辺は自重する事を推奨したいと思います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「個人的には塩が好きかもと!」
確かに二郎っぽさみたいなのは、塩だと無くなっちゃいますが、塩ダレの方がラーメン的には洗練されたテイストかもでして、自分は好みだぞと。
ジャンク感を欲したならば、よりブラックペッパー等がガッツリ効いた『小 汁無し』(950円)って手もあるので、そこら辺は気分で食べ分けるのが正解で御座います。
そして!
食べても食べても減らない感じの麺量でして、やはり大は(略
だが、しかし!
ここら辺から苦しくはなるものの、ちゃんと食べられる感じのボリュームを見据えて盛って来るのは流石だなと関心した次第。
いや、こういうのって撃沈させるのは簡単でして、いかにギリギリのトコロまで食べさせるのかってのが、ポケモンマスターの手腕だと思います。
ご馳走様でした!
『塩の冷やし中華 大』総評
と、言う訳で何気に美味しかった『塩の冷やし中華』でして、これは必食かなと思った次第。
一応は1000円のボタンなものの、麺量を減らす事は可能ですので、例えば麺半分とかミニと同じくらいって申告すれば、誰でも食べられるかな~って。
そんな感じで、この塩味がいつ頃までやるのかも謎ですので、とりあえず早めに食べに行ってみて下さい。
『麺屋 歩夢』営業時間
神奈川県相模原市中央区淵野辺本町3-29-13
営業時間 11:00~22:00
日曜日 11:00~15:00
定休日 月曜日