それとなく新潟ですよ!
そんな感じで、しれっと新潟ら辺に遠征した訳ですが、あえて言おう!
「食べるべきモノは結構あると!」
コッチの方に住んでいると、いまいち新潟の名物とかってピンと来ないかもですが、地味に名物料理みたいなのは多いので、グルメ的に遠征する価値は大だと思うんですよね~
むしろ、神奈川県の方が名物料理が少なくて困るかもでして、他県から来た人に何を勧めて良いモノやら?
『ミートソース さとう』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じ~
ん~……基本的には”ミートソース”と”カルボナーラ”&”カレー”の3択でして、後は麺の種類と言うか形状、グラム数くらいですかね~
トッピングとかも有りますが、基本的にはシンプルに食べたい派ですので、そこは余裕のスルーで御座います。
いや、別にプライベートで食べるならば、自分が好きなモノを好きな様に食べたら良いと思いますが、仮にもレビュー的な感じの事をするならば、その料理の原型が崩れない程度に、トッピングとかは自重しないとでしょ?
嘘です。
本当はマネーが無いからでして、記事にかける予算が許すならばトッピングしまくる自信があるので、何はともあれ広告を(略
卓上調味料は、こんな感じ~
ま、とりあえず粉チーズとタバスコがあれば、特に困る事も無いのかなと。
そして!
地味に無課金アイテムでサラダ的なのもあるので、そこら辺もしっかり利用してみたら良いと思います。
『ミートソース平打麺150g』930円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……コレはなかなかイイ感じのミートソースでは、ないでしょうかね~
いや!
そこまで当サイト、パスタ系は記事化出来ておりませんが、自分としてはチョコチョコとパスタを作る派ですし、ミートソースとかナポリタンも積極的に食べる様にしているので、それなりビジュアルを見ただけでも、ある程度はイケてるかどうかの判断が出来たりして?
いや、ココまでの深い色合いのミートソース、結構手間をかけていると思うんですよね~
ちなみに店主、元々はラーメン屋さんの出身でして、イタリアンの本格的な修行とか経験は無いらしいので、ほぼ独学でココまで辿り着いた模様。
麺と言うかパスタの方ですが、ここら辺は全て自家製でして、あれこれコダワリがあるみたいですね~
今回、言うまでもなく連食中でして、この後も鬼ハードスケジュールなので、とりあえず150gにしてみましたが、通常だったら迷いなしで250g食べて良いかもです。
ま、本当は食べてからの方が良いのですが、店主的にもオススメしているので、粉チーズは決め打ちしても良いかな?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「ミートソース的に美味しいですと!」
マジか~
何気に本格的なミートソースでして、店名の方はアレですけれども中身はわりとガチなイタリアンかも?
いや、そもそも『ミートソース さとう』の趣旨が、「誰でも気軽にミートソースやカルボナーラを食べられる店!」ですんで、イタリアンとするのは違うかもですが。
ご馳走様でした!
『ミートソース平打麺150g』総評
と、言う訳でわざわざ新潟でミートソースを食べて良かったな~って思ったので、この『ミートソース さとう』は美味しいって事で良いと思います。
いや、近所ならまだしも、そこそこ遠距離を移動してのミートソースですんで、普通くらいの美味しさだったら、そこまで感動しないですからね~
って事で、流石に新潟県まで行ってパスタを食べようってのも、ゴリ推しが過ぎるとは思うものの、何かしらのタイミングで行ったなら『ミートソース さとう』はオススメですので、是非みなさんも食べてみて下さい。
『ミートソース さとう』営業時間
新潟県新潟市中央区東大通2-2-9
営業時間 11:30~材料切れまで
定休日 不定休