『おにぎり屋 錦潟』に行く時~
と、言う訳で淵野辺周辺のランチを開拓する感じですので、とりあえず行った事がない『おにぎり屋 錦潟』に行くパターンで御座います。
いや!
そもそも”オニギリ”的なのって、当サイトでもほとんど記事化してない予感でして、どうでしょうかね~って。
まあね~
そこは地域によりけりでして、多分に広島県民向けの記事なら、オニギリってのも有りだと思うけれども、相模原市民的には……微妙じゃね?
と、思っていたので今までスルーしていたのですが、このタイミングで行ってみるのも一興かなと。
『おにぎり屋 錦潟』のメニュー
って事で、メニューの方はこんな感じ~
うん。
めちゃめちゃシンプルな感じですけれども、”おにぎり屋”ですんで、こんなもんでしょう!
ん~……何を食べたもんでしょうかね~
そもそも”オニギリ”とかで、そこまで盛り上がれない自分が居るので、特に何が食べたい訳でも無いぞと。
店内、元々は寿司屋だったっぽい雰囲気でして、カウンター席と小座敷って感じでしょうか?
『おむすびセット』700円
こんな感じで、どうでしょう?
『おにぎり屋 錦潟』だと”味噌汁、サラダ、煮物、ドリンク”が付属する感じで、ココら辺が先行して出てくる模様。
ん~……なかなか渋いアイテムじゃなかろうか?
いや、筆者もちょいちょい料理は出来る方ですが、基本的にはイタリアンとかガッツリ系しか作らないので、煮物を何品も揃えるとかメンドーなのでやらない為、なかなか普段は食べる事が無いぞと。
そして!
一応は書いておきますと、この『おにぎり屋 錦潟』は意外にも人気っちゅうたら失礼ですが、ランチタイムはわりと近所の人達でカウンター席が埋まる感じでして、わりとジジババには大人気で御座います。
ま、確かに”オニギリ専門店”なので、ヤングへのアピールは弱いかな~と思っていたのですが、逆にジジババには圧倒的な人気でして、これは侮れないんじゃなかろうか?
って事で、”おにぎり”の方はどうでしょうかね~
自分が食べるんだったら”天むす&シーチキン”で良いのですが、それはあまりに素人チョイスなので、初見は”しゃけ”&”たらこ”みたいな王道で攻めてみた次第。
うん。
上級者でしたら”梅&おかか”で良いかもですが、それはあまりに地味過ぎるぞと。
なあ、そこら辺は人それぞれの好みですんで、好きなのを食べたら良い訳ですが、レビューとしての正解ってのが有りますからね~
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なかなかの美味しさですと!」
鮭の方もイイ感じの塩分感、たらこの方は焼いてある感じでして、誠に美味しゅう御座います。
ご馳走様でした!
『おむすびセット』総評
と、言う訳で『おにぎり屋 錦潟』の『おむすびセット』でして、わりとワンチャンあると思えて来た次第。
なお、”しゃけ”の方はわりと塩分感あるタイプでして、昨今の主流となる減塩タイプよりは、ちょっと塩っぱさもあるぞと。
”たらこ”の方は焼いてあるのか生なのか謎だったので、そこら辺を確かめる為に食べてみたのですが、結果から言うと焼いてあるパターンですね~
いや、そこも筆者の好みなら明太子なのですが、やはり”たらこ”が生なのか焼いてあるのか気になる人は居るので、そこら辺の情報をちゃんと発信するのがプロかな~って。
って事で、何気にイケてた『おにぎり屋 錦潟』ですので、興味がある人は食べに行ってみて下さい。
『おにぎり屋 錦潟』営業時間
神奈川県相模原市中央区淵野辺1-12-10
営業時間 11:00~14:00
定休日 土曜日&日曜日