『らーめん 一平家』ですよ!
と、言う訳で最近はやたらと記事のペースがダウンしてる感じですが、あえて言おう!
「そこは広告収入に比例すると!」
うん。
別にヤル気に比例するでも、近からず遠からずですけれども、広告収入が全然な時は記事を出しても無駄なので、省エネモードになるぞ~って。
広告収入に波があるのは仕方ないけれども、正直今週は1日3千円4千円なので、そんな時にラーメン食べて記事を書いたら、いくら残るんですか?って話でして、ダメな時は頑張らないってスタンスが毛根に一番優しいと思いますね~
って事で、交通費もいらない距離感の『らーめん 一平家』で御座います。
『らーめん 一平家』のメニュー
って事で、2024年1月のメニューは、こんな感じ~
ま、多分に前回と何も変わってないけれども、一応は2024年になったので、写真は新しくしておこうかなと。
ん~……なんのかんの値上がりもあったものの、まだ『らーめん 一平家』は安いかな~って。
ちなみに今は『えび平らーめん』みたいな限定ラーメンをやっていて、そこら辺がイチオシかもですね~
いや、限定ラーメン自体は、ちょいちょいやってるインベントですが、なんか”豚骨&海老”みたいな”のぼり”まで作る気合の入れようですんで。
『らーめん(豚骨)太麺』800円
こんな感じで、どうでしょう?
いや、メチャメチャ”海老豚骨”を推しているのは理解していますが、個人的にはやはりノーマルの家系ラーメン的な方が好きなので!
うん。
確かに海老と豚骨の組み合わせは美味しいけれども、やっぱ海老の風味が強いので、全体的に海老が勝っちゃうぞと。
ついで書いておきますと、そんな感じの海老豚骨、海老の風味に支配されちゃうので、いわゆる魚介豚骨的な”またおま系”と同じで、どれも似たり寄ったり(略
と、言う訳でやはりレギュラーメニューが美味しい店が、一番だぞ~って意味も含めての『らーめん(豚骨)太麺』で御座います。
嘘です。
もう100円のトッピングすら追加するのが無理なので、一番安いメニューを食べているだけですが。
とは言え、やはりデフォのラーメンですと、最初のビジュアルでスープや麺の様子までちゃんと見えるので、やはりレビュー的には、デフォのラーメンが一番だと思いますね~
いや、昔々のラーメンマニアですと「トッピングしまくるのはド素人!」みたいな風潮があったかもですが、そこら辺の硬派な主張、SNSに写真を載せる事が出来る様になった途端に、誰も言わなくなった説。
確かにSNSで反応が欲しいと思ったなら、どんなに綺麗に撮ったノーマルの写真よか、テキトーに撮ったチャーシューメンの方が、インプレッションが良いのは否めないので、結局はそういう事なのかなと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「ん~……どうでしょうと!」
久し振りに夜に来てみたけれども、今日のスープは普通かな~って気がします。
まあ、言うても下手な家系モドキのラーメンよりは、全然美味しいけれども。
ご馳走様でした!
『らーめん(豚骨)太麺』総評
と、言う訳で久し振りに夜に食べてみた『らーめん 一平家』ですが、今回は普通だったと言う事で!
まあ、昔と同じだけの豚骨を使っているとは思うけれども、なんか全盛期の味を超えた事が無いような気がするのは否めない。
ん~……そのタイミングが、果たしていつ頃からなのかを考えると、やはり営業時間が短くなったタイミングで、変わった気がすると言えば、大体そんな気がしますよ?
確かに理論上、営業時間が短くなるとスープを炊いてる時間も短くなるので、その差なのかしら?
みたいな事を確かめるのなら、とりあえず昔となるべく条件の近い、閉店間際の『らーめん 一平家』に行かなきゃかもですね~
って事で、なんか色々確かめたくなった『らーめん 一平家』ですが、普通には美味しい感じですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『らーめん 一平家』営業時間
神奈川県相模原市中央区相生1-1-17
営業時間 11:00~15:00 18:00~21:10
土日祝日 11:00~21:10(水曜日は昼営業のみ)
定休日 木曜日