2月25日は『魚べい』のターン!
と、言う訳でなんか2月25日の”坂上&指原のつぶれない店”で、あの『魚べい』が出るっぽいので、そこは先にネタを仕込んでおくパターンで御座います。
いや!
テレビのチカラに頼るってのも、なんだかな~とは思いますが、戦いは勝ってナンボですんで、まずは戦いに勝つ事に全力投球する所存。
まさに「勝てば官軍、負ければ賊軍」でして、敗者(退場した側)が何を言っても、負け惜しみの域を出ないぞ~って。
テレビの影響って今でもそれなり大きいので、テレビでやりそうなネタは、仕込んでおくに越した事は無いぞと。
ちなみに昨日とか、謎に『中野屋』の昔の記事がメッチャ読まれてたのですが、なんか”磯村勇斗”氏が昔働いていたらしく、そのエピソードがちょっとテレビで流れた模様。
ん~……そう言われてみたら、なんか見た事あるかもですが、当時はそこまで気にして無かったかも?
みたいに、ほんの一瞬店の名前が出ただけでも、PVがハネたりするので、テレビに出そうな店は全部触っておいた方がベターなのは間違いないぞと。
『魚べい』のメニュー
と、言う訳で今現在の『魚べい』のメニューで御座います。
”ぐるっと ご当地ネタ祭り”みたいなのをやっていて、そこら辺がイチオシなのかなと。
ん~……確かに美味しそうかも?
いや『炙りにしん』とか『金目鯛』とか、なかなかマニアックかなと。
ん~……麺類ってのも、ネタとしては無くは無いかな?
だが、しかし!
すでに放映する”お題目”みたいなのは発表されていて、『魚べい』のサーモンとかデザートメニューが紹介されると思われ、今回はそっち優先だぞと。
いや、もうマジに今月は広告収入も全然でして、廃業の危機にある為、ガチにマネー最優先でムーブしないと、来月の車検代とか保険代が捻出出来ないので!
まあ、しかし。
なんかやたらと”店内仕込”って書いてあるけれども、要するにコレは店舗で切ってますよ~ってアピール?
ん?
すると、同じサーモンでも入荷した時点で切ってあるヤツと、店内で切ってるヤツの2種類が混在してるって事なのかしら?
通常でしたら、サーモンは1種類な気もするけれども。
みたいな謎も、とりあえず食べてみれば分かると思うんで、今回は徹底的に『魚べい』のサーモンを食べてみようと思います。
いざ実食!
「サーモンを全部喰うと言ったな?あれは嘘だ。」
いや、一応は全種類食べるけれども、店の在庫全部喰うみたいな無茶ぶりは予算的にも不可能ですんで、そこは常識の範囲内で”タイトルの意味”を読んで欲しいぞと。
って事で、1ターン目で御座います。
『サーモン』130円
まずは一番ベーシックな『サーモン』を食べてみますか!
なかなか切り身も大きくて肉厚もあるので、十分にサーモンの美味しさをエンジョイ出来ると思います。
『オニオンサーモン』130円
こちらは上記のサーモンに、タマネギ的なオニオンが乗った『オニオンサーモン』で御座います。
ん~……見た感じはサーモンの切り身も同じサイズ感ですんで、オニオンがある分だけ”お得”かもですな!
『焼サーモン』120円
って事で、謎に10円安い120円の『焼サーモン』で、どうでしょう?
どうなんでしょう?
明らかに10円以上の格差と言うか、”刺身ヂカラ”の差を感じるのは筆者だけでしょうか?
『サーモンねぎラー油』120円
同じく10円安い『サーモンねぎラー油』ですが……コレはギリOKかな?
130円のと比べたら、ちょっとサーモンが少ない気はするけれども、10円安いのでこのくらいは許容範囲かな~って。
『サーモンチーズ炙り』140円
ん~……コレもちょっと微妙にサーモンが小さい気はしますが、どうなんでしょうかね~
とは言え、味の方は良好だったので、個人的には有りかなと。
『サーモンマヨ炙り』140円
こちらはノーマルの『サーモン』に比べて10円高いけれども、やはりサーモン自体は小さめかな?
まあ、確かにマヨネーズもタダじゃないのですが、10円上がってサーモンは小さくなるとか、ちょっとダメかなと。
『サーモンペッパーマヨ炙り』140円
ん~……なんか『サーモンマヨ炙り』を食べてるんだから、コレはスルーしても良さげですが、あえて言おう!
「全部喰うって書いちゃったからねと!」
って事で、やはりサーモンは同じく小でして、メニュー的にはハズレかなと。
『大切りとろサーモン』140円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……まあ、2貫から1貫になったものの、逆にサーモンの切り身は大きいので、満足度は高いかも?
なので酢飯は完全に半分ですが、逆にサーモンは2倍くらいになった気がするので、お値段的にも納得かなと。
『大切りとろサーモン炙り』140円
言うほど炙ってないので、なんか普通に『大切りとろサーモン』と、ほぼ同じ雰囲気ですけれども大丈夫だ、問題ない。
ちなみに味はどちらも良好なので、オススメ出来るかなと。
『サーモンアボカドぐんかん』120円
こちらも一応、サーモン枠になるかもでして、それとなく食べてみた次第。
ちょっとサーモン感は低いものの、何気に美味しいので有りかな~って。
ご馳走様でした!
『魚べい』のサーモン総評
と、言う訳でとりあえず『魚べい』のサーモン、全種類を一度に食べてみたのですが、あえて言おう!
「ノーマルが最強であると!」
なんだかんだと一番優秀だったのは、やはり『サーモン』(130円)と思われ、コレを食べときゃ間違いないかなと。
いや、多分に”店内仕込”って書いてないのは、すでに工場の方で切られてると思うのですが、あきらかにサーモンの大きさが違う気がするぞ~って。
うん。
そこら辺、写真は嘘を付かないので、写真を見て思った感想が、ほぼ事実だと思いますよ?
次点で『大切りとろサーモン』が良かったかもでして、オススメかな~って。
言うほどトロじゃないと言うか、ただのハラスだろって思うけれども、それなり美味しいから有りって事で!
ん~……結局はサーモン系を全種類食べても、なんで『魚べい』はサーモンの種類が豊富なのかは良く分からないのですが、テキトーに推察すると「サーモンが好きなライト層はチョロいんで、切り身を小さくしても炙っときゃ喜ぶし、ついでに10円高くしとけば儲かるだろw」みたいな理由でサーモンの種類が(略
と、言う訳で何気にサーモンにチカラを入れている『魚べい』ですんで、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『魚べい相模原店』営業時間
神奈川県相模原市中央区富士見1-6-6
営業時間 11:00~21:15
金曜日&祝前日 11:00~21:45
土曜日 10:30~21:45
日曜祝日 10:30~21:15
定休日 無休