また秋葉原に牛カツですと!
個人的にはローストビーフとか牛カツとか「もう足りてるだろ」感しかありませんが、まあ選択肢が増えるのは悪くないと思います。
と、言う訳で『京都勝牛』も、どんなもんかと食べに行ってみようかな~、どうしようかな~と思っていた時に、なんとなく”生ビール150円”に釣られてみた次第です。
『京都勝重』1350円
そんなこんなで、まずはビールを頂きます!
生ビールが150円……こんな嬉しい事はないと言うのが、正直な感想でしょうか?
そして!
やはり”牛カツ”だとマンネリかなと思ったので、『京都勝重』みたいなオリジナル路線を狙ってみた次第です。
どうでしょう?
このさりげない京都感……キテるんじゃないでしょうか?
蓋を開けると、よりKYOTO感が増して来る可能性……あると思います。
ポイントはたっぷりの長ネギと、そこに加わる”山椒の実”でしょうか?
サイドにある”とろろ”的な何かも期待大で御座います。
気になる味の方ですが、まあ美味しい牛カツって所ですかね?
逆に言えば、そんなに頑張って並ばなくても美味しい牛カツに辿り着けた喜び、ビール150円、とろろ有り、圧倒的な長ネギ感など、長所も多いんじゃないでしょうか?
味噌汁も美味しいし、まったくもってディスる要素は皆無ですね。
ご馳走様でした!
『京都勝牛』総評
タレがかかった重スタイルですが、その牛カツの美味しさはまったくスポイルされておらず、個人的には大変美味しく頂けた可能性……あると思います。
まあ、それを言ったら終わりだろって話ですが、あえて言おう!
「牛カツって大体同じ味じゃね?」
牛肉が値段イコールな食材ですので、値段が同じなら使う牛肉も似たり寄ったりでして、そこまで味に大差がないのが”牛カツ”かなと。
いや、豚カツもだろって意見はあるかもですが、豚カツは店によってボリ幅が違うので、リーズナブルで美味しい店とか探せばワンチャンあるんですよ。
と、言う訳で秋葉原だとビールが150円で飲める『京都勝牛』とかイケてると思うので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
牛カツ専門店『京都勝牛』@秋葉原店
東京都千代田区外神田1-9-5 第1ナガシマビル1F
営業時間 11:00~21:30(土日祝日は10時から営業)
定休日 無休