圧倒的に”つけ麺”モチベ!
と、言う訳で相模原市の城山、まあ津久井湖の近くに移転した『中華そば安至(やすし)』ですが、あえて言おう!
「2024年も”つけ麺”が始まったと!」
まあ、たまには”ニュースサイト”っぽい感じで、NOWな情報を発信するのも良いかな~って。
言うても、今月は新規オープンの店も多かったので、わりと最速で新店の記事を出したりしてた為、振り返ってみたら6月は超頑張ったかもですな!
って事で、何はともあれ広告を(略
『中華そば安至(やすし)』のメニュー
そんなこんなで券売機で御座います。
ま、値段とかに変更は無いのですが、新しく『つけ麺』が加わったので一応は。
ん~……思えば『中華そば安至(やすし)』は、移転する前からと言うか、なんならオープンした時から食べてるかもでして、個人的にお気に入りな店のひとつで御座います。
ってか、確かにそこまで知名度は高くないかもな『中華そば安至(やすし)』ですが、同じように昔からのファンと言うか、固定客は着いている感じでして、何気に人気店だったりして?
ほほう……『つけ麺(大)』は400gとの事でして、なかなかの食べ応えですな!
『つけ麺(大)400g』1000円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……やはり”つけ麺”は400gぐらいあると映えるかもでして、この『つけ麺(大)400g』もイイ感じですな!
とは言え、一般人の方達は『つけ麺(中)300g』くらいが適量かも?
ま、今更書くのもアレですが、そもそも”つけ麺”って食べ物は麺が主役ですんで、麺が足りないのは微妙だぞと。
いや、ラーメンの話で麺とスープのどっちが主役か論争は、それはラーメンのコンセプトによるって結論になるけれども、つけ麺の場合でスープが主役……ってのは、多分に無いはず?
って事で、やはり”つけ麺”を食べる時は、まずは麺に注目して欲しいぞと。
まあね~
そうは言うても、さすがに「最初に麺を塩だけで食べてみて下さい!」とか言うのは、メンドーなので却下ですけれども。
昔々は試してみた事もあるけれども、ぶっちゃけ「やっぱ”つけ汁”に浸けた方が美味しくね?」って結論になりますからね~
勿論、麺そのものの味を確かめる為に、最初に麺だけを食べるのは有りだけれども。
もっとも、そこまでやるのは自家製麺の時くらいでして、製麺所から買ってるのなら、試すまでも無いかな~って。
ま、言うてもそこは個人の自由ですんで、人に迷惑をかけない限りは、好きに食べたら良いと思います。
ん~……今年の”つけ汁”も大体は去年と同じかな?
公式的には”醤油魚介つけ麺”との事でして、そんな雰囲気が漂っていますね~
この薄っすらと反射する油は、多分に煮干し由来と思われ、確実に魚介の風味はあると予想。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「やはり安至は美味しいねと!」
去年と変わらぬ美味しさでして、2024年の”つけ麺”も推せますね~
ご馳走様でした!
『つけ麺(大)400g』総評
と、言う訳でマッハで食べに行ったけれども、去年と変わらぬ美味しさだったと言う事で!
ちなみに酸味の方ですが、微妙に感じるものの、かなりマイルドな感じですので、酸味が苦手な人でも食べれるかも?
言うても、苦手レベルの問題ですんで、1mmでも酸っぱいとダメ!って人には無理かもですが。
そんなこんなで、2024年の夏季限定メニュー『つけ麺』が解禁された『中華そば安至(やすし)』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『中華そば安至』営業時間
神奈川県相模原市緑区城山2-5-26
営業時間 11:00~15:00
定休日 木曜日&金曜日