相模原市『割烹 ふく佐屋』ランチメニュー”ブリの漬丼”をレビュー

魚&寿司

『ブリの漬丼』1200円

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼1

こんな感じで、どうでしょう?

ま、気分としては『日替わり弁当』だったのですが、多分に日替わりで内容が変わると思われるので、先に『ブリの漬丼』を記事化しておこうかなと。

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼8

ん~……パッと見た感じはボリューム感も掴みにくいかもですが、丼と言うか椀が微妙な形状ですんで、思ってたよかボリューム小かもですな!

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼5

まあね~

今回はガッツリ食べるつもりも無かった為、あえて海鮮系をチョイスした訳なので大丈夫だ、問題ない。

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼6

そして!

本当は『本マグロの漬丼』が食べたかったのですが、そこは予算(略

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼2

さてさて。

そんなこんなで『割烹 ふく佐屋』の『ブリの漬丼』ですけれども、どんなもんでしょうかね~

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼7

なんか御飯の方には、”ふりかけ”的なのがデフォでかかっているので、そこら辺も計算しての丼なのかしら?

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼9

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼10

「なかなかの美味しさですと!」

ブリの漬け加減もイイ感じでして、そこら辺はさすがに『割烹 ふく佐屋』だな~って。

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼11

しいて言うなら、やはりボリューム感は小ですんで、100円課金して御飯を大盛りにしてみるのも正解かなと。

相模原市『割烹 ふく佐屋』ブリの漬丼4

ご馳走様でした!

『ブリの漬丼』総評

相模原市『割烹 ふく佐屋』卓上調味料

と、言う訳でイイ感じだった『ブリの漬丼』で御座います。

だが、しかし!

やはり『割烹 ふく佐屋』でしたら、『穴子天丼』とか『大海老天丼』が素敵過ぎるので、あえてコッチ系を選ぶ必要はないかもですね~

相模原市淵野辺『遊喜や』ねぎとろ丼大盛り&メニュー写真など
それとなく新規開拓!と、言う訳でアルバイトの合間をぬって、淵野辺ら辺の新店をチェックする感じで御座います。ん~……この『食道楽寿司 和田門』も、かなり前から存在は知っていたのですが、なかなかオープンしないので、どうしたもんかな~と思っていた...

もっとも、それは筆者が相模原&町田市内を、ランチの為だけに動き回っているからでして、相模原市役所ら辺でランチを済まそうって場合は、この『ブリの漬丼』も有りだと思います。

って事で、ランチ的にオススメな『割烹 ふく佐屋』ですんで、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。

『割烹 ふく佐屋』営業時間

神奈川県相模原市中央区中央6-13-5

ランチタイム 月~金の平日 11:30~13:30

営業時間 17:00~22:00

定休日 月曜日

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