海外で寿司を2週間食べ続けた結果……

焼肉はせ川: 焼肉はせ川写真集 (Sea Monkey Design)

『一本槍』@LIMA CITY

Unnamed Road, Malvar, Batangas

営業時間 昼ぐらいから21時まで

定休日 ほぼ無休

『一本槍』Googleマップで表示

海外で2週間寿司縛り!

と、言う訳でフィリピンNOWですが、ぶっちゃけフィリピンでは記事化出来る様なネタも無い、むしろ仕事が忙しすぎて何も出来ないのですが、あえて言おう!

「正直、夜は寿司しか喰ってねぇと!」

「で?」って言うのは無しでお願いするとして、とりあえず「海外で食べる寿司は安全なのか?」みたいな疑問に対し、ひとつのアンサーを出す事が出来ると思うんですよね!

ってか、コチラの『一本槍』は前回もずっと寿司を食べまくっていたので、今更って感じもあるのですが、やはり海外ではそのくらい寿司は危険な食べ物と考えるべきでして、例え見た目がソレっぽくても、やはり日本とは衛生管理が根本から違うので、あくまでも生モノを警戒する心構えは必要である事を報告しておきたいと思います。

ちなみに筆者もいきなり握り寿司を食べたりはせず、軽い巻物から入って鉄火巻き、その後にチョットした寿司みたいな感じで、段階を経て握り寿司セットみたいなのを食べているので、かなり慎重に行動している可能性……あると思います。

ま、特に引っ張る要素も無いので先に書いておきますが、初日からずっと寿司を食べ続けてみた結果……普通に元気な俺が居るじゃない?

そして!

寿司とは1㎜も関係ないのですが、フィリピンは全体的にビールが安いので、フィリピンに来たならガンガンに飲みまくった方が良いと思います!

ってか、大ジョッキで90ペソ(200円くらい)なら大ジョッキ1択でしょうがよ!!

スポンサーリンク

関連記事