【セブンイレブン】すみれ監修”札幌濃厚味噌ラーメン”を食べてみた

【セブンイレブン】すみれ監修”札幌濃厚味噌ラーメン”を食べてみた

『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』ですと?

最近、ネタの為にコンビニもちょいちょい偵察する事にしているのですが、あえて言おう!

「今度は『すみれ』監修ですと?」

カップラーメンではなく冷蔵タイプのラーメンでして、ちょいと前に記事化した『とみ田』のと同じ路線な予感で御座います。

ん~……真夏に味噌ラーメンって気分じゃないのですが、一応は札幌の『すみれ』まで食べに行った事はあるので、スルー出来ない感じでしょうか?

『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』は、お値段540円……安いとは言い難いかもですが、今回は「電子レンジ専用 すぐ食べられる!手間いらず!」って事ですので、利便性を考えたらワンチャンあるかな?

いざ実食!

と、言う訳で丸ごとレンチンするだけですので、いきなり実食するパターン。

ちなみに今回はレンジ強で3分温めてみたのですが、もう30秒温めた方がアツアツかもです。

もっとも、うちの電子レンジは3分を越えるとチャーシュー系がパサる事が多々あるので、なんなら一回混ぜてから再び蓋をして、30秒再加熱するのが安全かもですな~

ま、そこまでのモチベは無いし猫舌ですので、コレで食べますけども!

ん~……結構な玉ネギ感がありますね~

一応は公式サイトの解説を引用しておきますとスープは「鶏と豚、Wの濃厚なうま味が詰まったガラスープに、釜で焼いた香り良い味噌を合わせました。」との事。

ちょっと何を言ってるのか分からないのですが、多分にラーメンを分かってらっしゃらない人が仕事で無理矢理、書かされたんだと思います。

そもそも鶏と豚でガラスープって表現は如何なモノかと思うし、チャーシューこそ釜で焼くけども味噌は釜じゃ焼けないでしょうがって話ですよね~

ちなみに今回も『とみ田』の時と同じパターンでして、スープは商品が冷たい時はゼラチン状っぽく、電子レンジ等で温めると液状化する模様。

ですので、真夏ですと家に持ち帰る途中でスープが温まってこぼれる可能性があるので、持ち運びには気を付けたいですな!

気になる味の方ですが……まあ、なかなか良い感じの味噌ラーメンかな?

食べた瞬間に「お!すみれの味だ!」って程ではないと思うのですが、言われてみたら『すみれ』かな~みたいなニュアンス?

麺の方……若干、ブツブツ切れる感じの食感でして、コシとかイマイチなのですが、味自体はまあ札幌ラーメンに寄せてると思います。

しいて言うならチャーシューは美味しいかな?

ご馳走さまでした!

『すみれ監修 札幌濃厚味噌ラーメン』総評

そんなこんなで個人的には『すみれ』って言われたらそうかもな~くらいの再現度だとは思うのですが、まあ味噌ラーメン的には悪くないので540円に納得出来るなら買いだと思います。

ま、だったら同じセブンイレブンの『とみ田』の冷やしを買うのがFAって気がしないでも無いのですが、せっかく『すみれ』監修って事ですのでワンチャンくらいはあるじゃない?

と、言う訳で今回はそこまで推す感じではないものの、まあ話のネタに1回くらい食べてみても損はしないと思うので、気になる人は買ってみて下さい。

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