横浜『AFURI』(らーめん阿夫利)塩ラーメンとかどうでしょう?

横浜&川崎,ラーメン&つけ麺

『塩らーめん』980円

こんな感じで、どうでしょう?

ん~……まあ、なかなかイイ感じと言えばイイ感じですが、個人的にはレンゲ的な何かが微妙かな?

つうか、この形だったら普通のレンゲの方が使いやすいし、食べてる時に邪魔じゃないと思うのですが?

デフォで味玉が付くのは嬉しい予感。

ん~……このチャーシューがオプションだと1枚250円って思うと、貴重な気がして来ないでもない……

この山はやっぱ”大山”なのかしら?

ちなみに『AFURI』はセントラルキッチンでスープを仕込んでいるので、多分に味は町田のグランベリーパーク店とまったく同じな訳でして、コメント的にもほぼ同じになる予感ですので、あえて言おう!

「今回は細麺にしてみたと!」

個人的には『真空手揉麺』みたいな、手揉みしてる感じの麺が好みですが、塩ラーメンって事を考えると細麺の方が標準かな~って。

結果、なかなか美味しい感じでして、なんだかんだと味的には文句無しの一杯かなと。

ま、せっかくPOPに書いてあるんで引用しますと、こんな感じ。

AFURIのらーめんを仕込んでいるのは、阿夫利山の麓、神奈川県厚木市七沢に構える「セントラルキッチン」。阿夫利山の天然水に、国産の丸鶏、魚介、香味野菜を贅沢に入れ炊き上げるスープ。少し沸騰するだけで味も香りも変わってしまうほど繊細なその味は、気候、湿度、火加減、時間のすべてを緻密に計算しつくっています。らーめんの味を司る、特製の塩ダレ・醤油ダレ。チャーシューなども、すべてセントラルキッチンでその日のベストの味を追求したもの。阿夫利山の麓で毎日仕込み、各店舗で丁寧に調理し、お客様に提供しています。

との事。

ですんで、味的にもその通りでして、しっかりした丸鶏のスープはスッと入るクリアな感じでして、魚介感はちょいと抑えめ、わりと全体的に優しい味にまとまってるかな~って。

ご馳走さまでした!

『塩らーめん』総評

と、言う訳でなんだかんだと美味しかった『AFURI』の『塩らーめん』でして、やはりラーメン好きなら必食かなと思った次第。

まあ、食べてみて「高い!」と思ったなら二度と行かなきゃ良いだけですんで、値段だけ見て食べずに終わるのは人生損してるかな~って。

そんな感じで、特に女性にはウケそうな『AFURI』ですんで、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。