大口って良いよね?
って事で、それとなく去年のうちに記事化しようと思っていたものの、忙しくて記事化出来なかったパターンの『伊豆鮨』で御座います。
嘘です。
時間的には『伊豆鮨』の1本くらい書ける時間はあったかもですが、あえて言おう!
「写真の撮れ高不足であると!」
あまりに撮った写真が少なかった……と、言うよりはコレ以上は撮るモノが無かった説が濃厚でして、どうしたもんかな~って。
だが、しかし!
そもそも当サイトは「美味しそうな写真」が売りなんで、かなり写真は多めなのですが、世間一般で見ると1本の記事で写真は10枚あれば多い方ですんで、そう考えたら記事化しないのは勿体ないぞと。
ん~……ランチメニューはかなり安いですね~
ここら辺の値段設定を見ると、わりと筆者にもワンチャンある予感で御座います。
大口駅ら辺は地域密着型のナイスな店が多いので、わりとグルメ的に充実してるかなと。
『まぐろ漬け丼』500円
こんな感じで、どうでしょう?
どうなんでしょう?
いや!
確かに汁物も無いしボリューム的にも小かもですが、あえて言おう!
「マグロは良い感じであると!」
マジか~
いくら日曜日の昼限定とは言え、500円なのでもっとアレかな~と思っていたのですが、これは美味しそうですね~
ま、そこは寿司屋にあまり行かない人だと、写真では伝わらないかもですが、これは普通に握ったらソコソコな値段な感じのマグロだぞと。
この漬け的な醤油をキラリと弾くマグロの脂……美味しいヤツやで!
気になる味の方ですが、恐らく今までに食べた500円丼の中では一番美味しかったかな?
ご馳走さまでした!
『まぐろ漬け丼』総評
あまりに安くて申し訳ないレベルの価格設定して、筆者も本来ならもう1品は食べたい感じだったのですが、この日も連食だったので胃袋的に厳しかったぞと。
まあ、マグロの方はいつもココまで良い部位が入るかは謎ですが、地味にポテンシャルを感じた『伊豆鮨』なので、また大口ら辺に行ったら寄ってみようかな~って。
そんな感じで写真こそ少なかったものの、やはり『伊豆鮨』は記事化しなきゃ勿体ないですし、こういう有益な情報を発信してナンボだと思うんで、やっぱ書いて良かったぞと。
って事で、多分に機会があればまた寄りたい『伊豆鮨』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『伊豆鮨』
神奈川県横浜市神奈川区大口通10-7
営業時間 11:30~21:00?
定休日 月曜日