『デッド オア アライブ』煮干しそば的ラーメンを食べる時@淵野辺
『拉麺一匠』デッド・オア・アライブ
神奈川県相模原市中央区淵野辺3-16-2
営業時間 11:30~14:30 17:00~22:00
日曜祝日 11:30~17:00
定休日 月曜日
圧倒的に煮干しのターン!
ま、毎度の事ながら圧倒的と言いたいだけのパターンですが、なんか最近は”煮干し系ラーメン”を食べてる気がするので、その流れに乗ってみた次第。
いや、わりとラーメン全般なんでも来いって感じのライフスタイルなのですが、やはり豚骨ばかり食べていると、その反動で煮干し系のサッパリしたラーメンが食べたくなるので、時にはこういう流れも有りじゃない?
って事で、久し振りに『デッド オア アライブ』に行ってみた次第。
淵野辺ら辺にあるので行きやすいっちゃ行きやすいのですが、一時期は営業してたりしてなかったりと不安定だったので、なんとなく足が遠のいちゃった感じで御座います。
とは言え、ここ最近は大体は営業時間通りにやってる気がするので、多分に人員的な問題等も解決されたんでしょうかね?
ちなみに『デッド オア アライブ』と言えば、一時期は”激辛ラーメン”みたいなのでテレビに出たりもしていましたが、やはり激辛ラーメンってしょっちゅう食べたい感じではないですし、そもそも激辛ラーメンを食べれる人の数って多くは無いんで、今は一周回って普通のラーメン屋さんになったのかな?
筆者も1回試してみましたが、また食べようって感じでは無いぞと。
ま、言うても今でも激辛なラーメンは食べれるみたいなので、興味がある人はワンチャントライしても良いかと思います。
ん~……やはりベーシックに煮干し系ですかね~
今は『チャーハン』(税別780円)もメニューにありますが、多分にワンマンオペレーションの時は提供出来ないみたいな事も書いてあるし、税別780円って結構美味しくないとガッカリする金額ですので、どうなんでしょう?
ま、この『デッド オア アライブ』は煮干しスープにコダワリがあるって感じでスタートしているので、そこら辺を食べるつもりで行くのが正解だと思います。
(次のページに続く!)