ニューコンミートとニンニクを使った最強パスタを布教したい

コンビーフ&ニューコンミート ブログ&レビュー
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まずニンニクを喰え!

コンビーフ&ニューコンミート

って事で、それとなく緊急事態宣言が2週間延長されるっぽい空気感ですが、あえて言おう!

「まったくのナンセンスであると!」

すでに新規感染者はとっくに減少に転じていて、病床も空きが増えつつあるのに、さらに2週間延長するとか正気ですか?

え?

何?

完全に”ゼロコロナ”とか目指してます?

ハッキリ言えばインフルエンザと同じですんで、もう未来永劫”中国の武漢発”のウイルスに苦しめられ続ける事は多分に間違いないし、自粛しても結局はどこぞで解除すれば、必ず新規感染者は増えるぞと。

新規感染者が完全に減少する一方になる事があるとすれば、日本国民の半分以上が感染して抗体を持ったりワクチンを打ってからですし、そもそもウイルスは短い期間で変異するので、そこら辺も微妙……

なので、後は経済で死ぬかウイルスで死ぬかの選択でして、ウイルスで死ななくても経済で死ぬ人が増えたらむしろマイナスでしかないぞと。

と、言う訳で当サイト的に出来る事があるとすれば、”ニューコンミート”とニンニクを使ったパスタ料理を布教する事くらいかなと。

ニューコンミートでヨシ!

ニューコンミート

ちなみに酒呑み以外の人達は、多分に「コンビーフとニューコンミートって違うの?」みたいな感じですが、あえて言おう!

「ニューコンミートは馬肉も混ざっていると!」

とは言え、わりとこのメニューは”ニンニクが主役”ですんで、値段の安いニューコンミートを使う事を推奨したいと思います。

スペイン産ニンニク

ニンニクは国産が最高ですが、ちょっと貧乏な人はスペイン産辺りを使うと微妙に安いかな?

(中国産は論外で!)

ただし、スペイン産のニンニクって皮がスゲー剥きにくいので、その手間を考えたら素直に安心安全かつ美味しい国産ニンニク1択かもです。

圧倒的なニンニクパワー!

コンビーフパスタ1

わりと様々な食品、なんなら最近は水までアレコレ言われる時代ですが、あえて言おう!

「ニンニクこそ最強の食材であると!」

アレが良いとかコレが良いとか、健康食品的なのって流行り廃りが短いサイクルでグルグル回っておりますが古今東西、まさに古来から最強の栄養食品として重宝されている”ニンニク”こそ、今の時代に最も優先して食べるべきアイテムかなと。

って事で、何かを作ろうと思って放置していたスペイン産のニンニク、今回は1個丸ごと使う方向で!

ちなみにニンニクって強烈過ぎて生で沢山食べるとお腹を下すので、沢山食べる時は加熱した方が良いですね~

そして!

今回は辛さ的なエレメントも欲したので”ペペロンチーノ”的な要素も取り入れてみました!

人間がインフルエンザにかかったり風邪をひく時って、実は体が疲れている……ってのも有りますが、具体的と言うか科学的に言うと「体温が下がった時に風邪をひきやすい」って感じですので、積極的に体温を上げる為に”辛い料理”を食べるのも有効かと存じます。

勿論、辛い料理食べたトコロで効果は限定的ですが、ほんの20分とか30分でも血の巡りが良くなって新陳代謝が上がるなら、それは健康に宜しいって事ですからね~

そもそも健康方って一瞬で全てに効く特効薬みたいなのは存在せず、日頃からの食生活や適度に体を動かすなど「生活習慣の積み重ね」なんで、ちょっとでも効果があるなら積んでおいた方が良いぞと。

パスタはソースを吸わせてナンボ!

コンビーフパスタ2

って事で、ニンニクと唐辛子がイイ感じに炒まったら、ニューコンミートをブチ込んで更に炒め、ニンニクか唐辛子が焦げそうになったらパスタの茹で汁を入れて温度を下げましょう!

で、この茹で汁がソース的な感じになるので、このまま煮詰める感じで御座います。

まあ、何度も書いてるのでアレですけれども、パスタ料理のコツって大抵は”ソースをパスタに吸わせる行程”が大事でして、コレがないとパスタとソースの一体感が生まれません。

コンビーフパスタ3

ここら辺、勘違いする人が多いのですが、水分がないトコロに茹で上がったパスタを入れても、そんなに味は染みないんですよね~

なので、水分が無いところにパスタを入れて長い時間炒めるのはナンセンスでして、それだとタダの”焼きそば”になっちゃうんで要注意!

って事で、パスタの茹で上がり時間までに、ソースの方をイイ感じに詰めるのが大事!

水分が多すぎてもパスタが吸いきれないんで、余分に加熱しなきゃになるし、水分が少な過ぎてもパスタが吸い足りないんで、そこら辺の見極めが経験かなと。

コンビーフパスタ4

一番美味しい茹で加減のチョイ手前でブチ込んで、ソースを吸わせて水分感が無くなった瞬間に、一番美味しいパスタの茹で加減な状態になるのがベストで御座います。

いざ実食!

コンビーフパスタ5

って事で、あとは食べるのみで御座います。

まあ、今回は唐辛子とニンニクを入れたのでアレですけれども、なんならニューコンミートだけで作っても美味しいので、このレシピはわりと出番があるかもです。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

コンビーフパスタ7

「メッチャ美味しいですと!」

見た目はかなりジャンクな感じですが、基本的にはニンニクを1個ブチ込んだペペロンチーノですんで、なんだかんだと美味しいですね~

そして!

この圧倒的なニンニクの”ライブ感”よ……

まあ、コレを食べた翌日に風邪を引くとか考えられない感じでして、ニンニクを丸ごと1個食べる料理としては、なかなか秀逸だと思います。

ご馳走さまでした!

”ニンニク”総評

コンビーフパスタ6

って事で、栄養満点!……と、言うには栄養が偏っていそうな予感ですが、やはりニンニク1個のパワーは色々な意味で強烈で御座います。

「ニンニクを1個喰え!」って言われたら……まあ、普通はホイル焼きかな~って感じですが、ニンニクをホイル焼きにしてもオカズとしてはどうかと思うので、パスタに入れた方が一皿で完結出来るメリットはあるのかなと。

ついでに言うと、ビールとか酒もススム感じのテイストですし、実は冷めても美味しいので、パスタ料理としての使い勝手は悪くないんですよ。

さらに言うと、ここまでジャンクなメニューだと逆に店に無いんで、この味をエンジョイしようと思ったら自分で作るしかないじゃない?

そんな感じで、今とか急に寒い日が訪れたりする季節ですんで、是非みなさんもこのニンニクを使ったパスタを食べて、風邪とか引かない感じで生きてみたらどうでしょうか?

新ニンニクを使ったペペロンチーノはメチャメチャ美味しい件
新ニンニクって知ってますか~ 読んで字の如く、まあ”新タマネギ”みたいな感じでして、収穫したてのニンニクを干さずに出荷したのが”新ニンニク”で御座います。 ちなみに普段買っているのは、大抵が3~4週間ゴロゴロ寝かせたヤツでして、傷みにくい様...
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