『北海道らーめん おやじ』味噌ラーメンでどうでしょう?@町田店

『北海道らーめん おやじ』味噌ラーメンでどうでしょう?@町田店

新町田市民へ!

北海道ラーメン『おやじ町田店』外観

4月って事で”新人育成強化月間”ですので、とりあえず町田ら辺のラーメンでもメジャーな『北海道らーめん おやじ』、略して『おやじ』で御座います。

いや!

筆者的には味噌ラーメンなら他の選択肢をチョイスするのですが、やはり町田駅ら辺で一番メジャーなのは『おやじ』ですんで、まずはココら辺から布教するのがセオリー。

ちなみに『おやじ』の本店は相模原に在りまして、そもそもの1号店も相模原ですので、どちらかと言うと『おやじ』は相模原なイメージでしょうか?

『北海道ラーメンおやじ』のメニューなど

『おやじ町田店』券売機1

って事で、券売機の方はこんな感じ。

パソコンであれば、この写真一発で済むのですが今の時代はスマホ勢9割ですんで、そこは親切に拡大する方向。

『おやじ町田店』券売機2

ん~……10年前はパソコンほぼ10割だったのに、5年前にはスマホが5割を超えて来て、この3年くらいでスマホが8割超えて来ましたからね~

『おやじ町田店』券売機3

ここら辺、単純に携帯電話の進化と言うか、スマホの高性能化&大画面化の結果、完全にシェアが入れ替わった感じで御座います。

『おやじ町田店』券売機4

ちなみに『おやじ』は、ほぼ味噌ラーメンがメインですが『熊ラーメン』(750円)は完全に醤油ラーメンなので間違えない様にしましょう!

『おやじ町田店』卓上調味料

卓上調味料は、こんな感じで。

『おやじ麺』850円

『おやじ町田店』おやじ麺1

こんな感じで、どうでしょう?

まあ、ビジュアル的には特にどうこうって事はなく、普通っちゃ普通なグラフィックでしょうか?

『おやじ町田店』おやじ麺4

具材的には”モヤシ、キャベツ、チャーシュー、メンマ”って感じでして、ここら辺も普通かなと。

ちなみにモヤシ&キャベツも都度、中華鍋で炒める感じですが、何気に『おやじ』は人気店ですので一度に4人前くらい炒めるため、そこまでバリバリに炒めて香ばしさを出すって感じではないです。

『おやじ町田店』おやじ麺7

逆に言えば、モヤシのシャキシャキ感も多少は残るので、コッチの方が好みって人も多いかもですね~

『おやじ町田店』おやじ麺3

チャーシューの方は肩ロース的な部位と思われ、厚さとかボリューム感も文句無しですが、やはり人気店の為にバリバリ”切り置き”してるんで、色が変わっちゃってるのは否めない。

『おやじ町田店』おやじ麺2

別に痛んでる訳じゃないし味は大差ないので切り置きしても問題ないのですが、やはりチャーシューは切ってから時間が経つと色が変わっちゃうので、意識高い店だとあまり大量に切り置きはせず、ちょいちょい隙間時間で切ってたりします。

『おやじ町田店』おやじ麺5

スープの方は濃厚な感じでして、ここら辺が人気の秘訣かなと。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『おやじ町田店』おやじ麺6

「まあ普通に美味しいかなと!」

ここら辺、ラーメンですので単純に好みの差でして、筆者はこの甘い味噌ラーメンがどうも好きじゃないので、そんなに響かない感じ。

『おやじ町田店』おやじ麺8

とは言え、このちょい甘な味噌感(白味噌)と濃厚なスープが好きって人が多いのも間違いないので、何はともあれ一度は食べてみてから判断しなきゃですかね~

『おやじ町田店』おやじ麺9

麺の方は北海道っぽい感じの玉子麺でして、今でも北海道から送ってるのかしら?

ご馳走さまでした!

『おやじ麺』総評

『おやじ町田店』暖簾

って事で、まあ特に何も変わらずの人気店って事を再確認した次第でして、とりあえず町田勢なら1回は食べなきゃですかね~

ま、多分に筆者と同じで「自分の好みに合わなかった!」って人も出るかもですが、ラーメンってのは味覚と言うよりは好みによって評価が大きく変わるので、結局は自分で食べて判断するのが正解!

そんな感じで町田駅ら辺のラーメンって事ですと、かなりの確立で『おやじ』の味噌ラーメンの話が出ると思うので、とりあえず話のタネって意味でも食べてみたら良いと思います。

『北海道らーめん おやじ』@町田シバヒロら辺

東京都町田市中町1-19-1

営業時間 11:00~22:00

定休日 水曜日

『ラーメンおやじ』Googleマップで表示

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