『蒙古タンメン中本』ですよ!
と、言う訳でいつの間にか発売されていた”セブンイレブン”の『蒙古タンメン中本 北極焼そば』的なカップ麺で御座います。
まあ、すでにセブンイレブンと『蒙古タンメン中本』のコラボは安定ですので、特に今更って話ですけれども、カップ麺的にも人気ですので、そこは一応食べる方向で御座います。
まあ、しかし。
今回はこの『蒙古タンメン中本 北極焼そば』しか買うモノが無かったので、レジ袋なしな感じだったのですが、やはり商品と言うかカップラーメンだけを手で持って歩くとか、ちょっと頭のおかしい人みたいでして、普通に羞恥プレイでしかないですな!
これも”セクシーシ進次郎46”の軽い思いつきのせいだと思うと、マジで笑えないって言うか、本当に一族もろとも滅んでくれね~かな~って思っちゃいますね~
『蒙古タンメン中本 北極焼そば』
って事で、中身の方はこんな感じで!
ソースの方は液体と粉末のダブル、なんか”激辛マヨファイヤー”みたいなのも付いてますね~
ちなみにコチラのマヨを使わないと”蒙古タンメン級”で、全量ブチ込むと”北極ラーメン級”になるとの事。
まあ、筆者は『蒙古タンメン中本』が大好きなので、そこは全量ブッ込む1択で御座います。
せっかくなので、公式サイトのPRも引用しておきますかね~
数量限定!あの「北極ラーメン」を焼そばにした、蒙古タンメン中本店舗でも食べられないカップ焼そばが誕生しました。中本らしい唐辛子の辛みと味噌の旨みが融合した店主こだわりのソースと、ソースに負けない極太ストレート麺を合わせました。別添の「激辛マヨファイヤー」の真っ赤な見た目がインパクト大!
との事です。
ま、何はともあれ湯をメッチャ沢山入れて5分待ちますかね~
言うまでもなく”湯切り系”は熱湯を沢山入れた方が、理論上はアツアツで食べれるはずなので、プロは限界ギリギリまで入れると聞いております。
いざ実食!
って事で、5分後はこんな感じで。
言うだけあって、なかなか麺も太いかな?
これは結構、食べ応えがあって良さそうですな!
で、スープを2種類入れま~す!
ん~……片方だけでも十分に辛そうな予感ですが、辛さも美味しさのうちですからね~
って事で、良く混ぜるじゃない?
さすがに粉末スープは混ざりにくいのですが、そこは頑張って混ぜる方向。
って事で、後は仕上げの”激辛マヨファイヤー”をブチ込んで完成なのですが、あえて言おう!
「このマヨネーズに優しさは1㎜も無いと!」
むしろ、コレはもはやマヨネーズでは無い説……
いや、普通はマヨネーズって辛さを和らげたり、”優しさ”成分8割で出来てると思うのですが、これは一体……
さすがにこのまま食べると、辛さも偏ると思うので更に良く混ぜて食べるのですが、あえて言おう!
「かなり攻めた辛さであると!」
マジか~
わりと油断してたかもでして、これは多分に『蒙古タンメン中本』のカップ麺的には、今までで一番辛いんじゃなかろうか?
ご馳走さまでした!
『蒙古タンメン中本 北極焼そば』総評
と、言う訳で飛び抜けた辛さの『蒙古タンメン中本 北極焼そば』だったかもでして、確かにコレは”北極レベル”の辛さかなと。
まあ、筆者は辛いのも得意なので、どうと言う事もなく美味しく食べられますが、さすがにココら辺のレベルになって来ると、万人にオススメ出来る商品ではないかも?
って事で、まあ『蒙古タンメン中本』が好きならば必食ですので、好きな人は食べてみて下さい。