”シャリーチェ”ですよ!
と、言う訳でそれとなく”レモン案件”かつ、大好きなフルーチェのアレンジバージョン?って事で、それとなく『シャリーチェ レモンスカッシュ味』なるアイテムを買って、冷凍庫に入れておいたのですが、あえて言おう!
「気が付いたらサマーは終わっていたと!」
マジか!
まあ、なんだかんだと日々を忙しく過ごしているせいで、夏のネタも全てを書く前に秋が来ちゃったパターンで御座います。
だが、しかし!
なんかココ数日は暑かったりもするんで、今なら『シャリーチェ レモンスカッシュ味』の記事を出しても許される予感。
『シャリーチェ レモンスカッシュ味』
ま、他にも『スイカサイダー味』とか『グレープソーダ味』みたいなのが存在したのですが、そこはレモン案件となる『シャリーチェ レモンスカッシュ味』1択で御座います。
ってか、なんで炭酸系?
流石にコチラ、終売なので今となっては入手不可かもですが、多分に来年の夏も発売されると思うので、この記事の事も心の片隅にでも置いておいらた良いじゃない。
気になるカロリーの方ですが、なんと1人前60gで45kcal、よしんば一箱食べても135kcal&牛乳ってレベルですんで、冷たい物を食べる事による体温の熱損失を考慮すると、ほとんどゼロカロリーだと思います。
ちなみに作り方、箱の裏にちょいちょい書いてあって、とりあえず3時間以上しっかり”平らに置いて凍らせる”みたいですね~
いや、マジに平らなポジションで凍らせないと、後で割る時に超絶苦労するので、ココは本気を出して欲しいと思います。
(経験者は語る)
いざ実食!
って事で、半年後~
いや~、すっかりコイツを凍らせていた事を忘れていましたね~
ま、冷凍してあるので賞味期限とかは無限だと思うのですが、やはり暑い日に食べるのが、美味しく食べるコツだと思うし、そうでなければ普通のフルーチェでいいじゃん?
そんなこんなで今回は牛乳で作るパターンですが、使う牛乳は”100㎜ℓ”と少ない感じでして、本当にコレで良いのか感しかないです。
ん~……やはり半年以上凍らせていたのは伊達じゃない感じでして、かなりカッチカチなので、割りほぐすのも一苦労。
って事で、とりあえず後は食べるのみですんで、あえて言おう!
「なんか普通のシャーベットですと!」
と、思っていたら、ちょいと溶け始めて来たタイミングで、微妙にフルーチェ感が甦って来たかもでして、この状態で食べるなら”シャリーチェ”も有りかな~って。
ご馳走様でした!
『シャリーチェ レモンスカッシュ味』総評
と、言う訳でそれなり美味しかったものの、思っていたほどにフルーチェではなく、なんか普通にアイスと言うかシャーベットの延長線にある感じでして、あまりフルーチェだと思って食べると肩透かしなパターンかもですね~
とは言え、とりあえずアイス並に冷たいですし、炭酸水や豆乳で作るパターンもあるみたいなので、総評は来年に持ち越したいと思います。
ま、来年の夏まで”シャリーチェ”の事を覚えていたらだけどな!
そんな感じで、まあ夏が終わった今となってはな『シャリーチェ レモンスカッシュ味』ですが、同じく冷凍庫に放置したまま忘れて人も少なからず居ると思うので、とりあえず今すぐ冷凍庫をチェックしてみて欲しいと思います。