『マルちゃん ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』実食レビュー!

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』1 ブログ&レビュー
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”ニッポンのうまい!”ですよ!

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』1

って事で、そろそろガチに寒くなって来たかもですので、あえて言おう!

「チルド麺が美味しい季節になりましたと!」

いや、別に夏に食べても美味しいのですが、やはり寒い時の方がラーメンは美味しく感じるじゃない?

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』4

まあ、しかし。

どんだけ書いてもカップ麺よりも視聴率の落ちる”チルド麺”(冷蔵麺)ですが、あえて言おう!

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「最近のはメッチャ美味しいからねと!」

それこそ20年前とか、ほとんど選択肢すら無かったチルド麺ですが、今は様々なメーカーが作っていて、何気に有名店とのコラボ商品もあったりするので、時にはスーパーでチルド麺のコーナーを物色するのもオススメで御座います。

『マルちゃん 新潟しょうが醤油』

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』5

って事で、今回は”マルちゃん”の『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』で御座います。

思えばマルちゃんはコレ系と言うか、チルド麺では老舗メーカーですので、安定感で言えば抜群かなと。

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』4

え~、一応は公式サイトのPRを引用しておきますかね?

地元新潟の人気情報誌「Komachi」編集部お墨付き。豚骨ベースの醤油スープに生姜をしっかりと利かせ、本場の味に仕上げました。

との事でして、豚骨ベースの清湯スープな醤油味に生姜って感じでしょうかね~

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そう言えばコレ系な味ですと秋葉原方面の『青島食堂』が好きかもでして、何度か食べに行ってたりして?

最近は行けてないので、そろそろ食べに行こうかしら?

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』3

気になるカロリーの方は”418kcal”でして、普通な感じでしょうかね~

ちなみに筆者、今は朝食が卵3個のオムレツ、昼はプロテインって感じの食生活がメインなので、夜ならコレを2人前食べても、普通に痩せて行く計算になりますな!

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』7

スープの方は、こんな感じ。

しっかりした醤油感、やはりカップ麺の粉スープとは再現度が違いますね!

いざ実食!

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』8

こんな感じで、どうでしょう?

ま、言うても写真では香りを伝えられないのでアレですが、なかなかイイ感じの生姜感を予感させます。

いつも”素ラーメン”的な感じで具材は一切なしですが、慣れて来るとコレはコレで”かけそば”みたいなもんだと思えて来るので、特に具材は欲しない説。

ん~……やはりスープの方も良さそうでして、ここら辺がカップ麺に対して圧倒的なアドバンテージだと思います。

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』10

「シンプルに美味しい味ですと!」

まあ、生姜醤油って味な時点で、すでに優勝確定なのですが、さすがはマルちゃん、しっかり美味しく仕上げていますね~

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』9

麺の方は普通っちゃ普通ですが、それでも年々と味や食感を向上させて来ているので、すでにラーメンとして違和感ない美味しさだと思います。

ご馳走様でした!

『マルちゃん 新潟しょうが醤油』総評

『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』2

と、言う訳で今の時期にピッタリな『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』でして、これは普通にオススメ出来ると思います。

まあ、生姜醤油って日本人には馴染みのあるテイストですし、この味が嫌いな人は少ないかなと。

って事で、最近のチルド麺は普通に美味しくなっているので、是非みなさんも『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』を食べてみて下さい。

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