祝!『焼肉はせ川』復活!
と、言う訳で蔓延防止とかの期間中はずっと休業していた『焼肉はせ川』ですが、やっと営業を再開したのであえて言おう!
「マジ、超待っていたと!」
いや、とりあえず今回は四ヶ月弱ぶりくらいに『焼肉はせ川』に行けたかもでして、筆者のモチベーションも高めで御座います。
『焼肉はせ川』のメニュー
と、言う訳でメニューの方ですが、まあ大体はこんな感じで。
いや、他にも色々とあるしメニュー表とかもあるのですが、あまりに数が多いので毎回載せるのは無理ゲーだぞと。
なので、詳しい事は過去記事を参照して頂くか、AmazonのKindleで販売されている『焼肉はせ川』の写真集を買って頂けると幸せかな~って。
ん~……とりあえず我々は常に最新のラーメンを食べるのが義務ですので、色々とメニューがあっても食べられるモノは限られる説。
肉も結構、変わった件
って事で、焼肉の方もいちいち値段は書きませんが、とりあえず去年と大幅に焼肉メニューは変わったかも?
言うても、そこら辺は仕入れ次第でちょいちょい変わっていたし、とりあえず美味しそうな肉は何かしらあるので、何を食べても問題ないと思いますね~
ま、一応は書いておきますと『焼肉はせ川』は”焼肉店”なので、とりあえず人としてのマナーとして焼肉は食べなきゃでしょ?
むしろ、ココら辺をしっかり食べないと、お会計が安過ぎるので、高級な和牛をドンドン食べてみたら良いと思います。
言うても、他店で食べるよか2倍か3倍は安いので、筆者レベルの財布ヂカラでも大丈夫だ、問題ない。
ちなみに焼肉も200円とかのリーズナブルなラインがありますが、実は高い肉の方がコスパは良いので、せっかく『焼肉はせ川』に来たのなら高い肉を食べた方が得かもです。
ってか、あまりに牛タンが美味しかったので並と上を食べ比べてみたりして?
『本日のオススメサラダ』600円
って事で、とりあえずでサラダをオーダーするのは如何なモノかと存じますが、めっちゃ野菜を食べたいって言う強い意志があるのなら、とりあえず『本日のオススメサラダ』が600円なので、ワンチャンどうでしょうか?
まあ、この『焼肉はせ川』は『マカロニサラダ』とか『ポテトサラダ』は100円なので、あまり量を食べない時はそこら辺をピンポイントに食べてみるのも正解かなと。
一応、メニューには「2人前くらいのボリュームがあります」と注意書きがありますが、どう考えても4人が6人で食べないと(略
『馬にぎり』1580円
こんな感じで、どうでしょう?
『焼肉はせ川』の人気メニューは色々とありますが、恐らく一番人気があると思われるのはコチラの『馬にぎり』的な”馬の握り寿司”かな~って。
ま、肉質は仕入れ次第で微妙に変わりますが、この日はかなりアタリだったかもでして、脂の入り方も絶妙で御座います。
ちなみに今現在、日本国内で”生食”出来るのって”馬肉”だけかも?
なので、どんだけ鮮度とかが良くても牛はダメですし、豚肉も当然ながらダメなんですよね~
ん?
もしかしたら”羊”は大丈夫なのか?
ちなみに”鶏刺し”は日本の極一部の地域でのみ可みたいない謎がありますが、基本的には生だと完全NGなので覚えておきましょう!
『エイのレバ刺し』600円
正式名称は『え~エイレバ刺し出しちゃお!!ルイベ』ですが、そこは普通に省略する感じで御座います。
ってか、エイのレバーって食べた事あります?
『焼肉屋さんではない(略』980円
と、言う訳で本日のメインイベントで御座います。
え~、ちょっと正式名称が長いので省略しましたが、このネーミングに店主は命を賭けているのでフルネームで書きますと『焼肉屋さんではないテールラーメン 〇〇ラーメン』との事。
この『〇〇ラーメン』が良く分からなかったのですが、正解は「輪っかが2個でワニラーメン!!」って言ってました。
いや!
そこは筆者も思うトコロはあるのですが、とりあえず『焼肉はせ川』のラーメンはスープをどうこうから考えるのではなく、常にダジャレから組み立てるので、このネーミングが一番大事らしいですよ?
ちなみに「ワニの骨って豚骨の10倍くらい高かった!!」って言ってたので、このラーメンは多分に販売期間も短いと思われ、食べられたらラッキーだぞと。
そもそもが。
ワニって言うたら食用っぽい響きもありますが、生物学的には一番”恐竜”に近い存在ですので、コレは実質”恐竜ラーメン”と言っても過言ではない説。
そもそもラーメンって鶏とか豚とか牛、凝った店だと羊くらいまでは攻めて来ますが、他はわりと魚介的なラーメンくらいでして、”爬虫類ラーメン”ってジャンルに足を踏み込んだのは、恐らく『焼肉はせ川』が世界初の快挙だと思いますね~
まあ、快挙かどうかは不安が残ると思うのですが、あえて言おう!
「予想の斜め上の美味しさですと!」
マジか~
ワニって肉は鶏肉っぽい雰囲気もあるから、もっと鶏っぽいラーメンになるかと思っていたのですが、全然違う仕上がりになりますね~
まあ、鶏と同じだったら鶏でいいじゃんってなるけども。
ちなみに背脂っぽいのは、ワニのテールの上側の方の骨と骨の間に残されている”中落ち”みたいな肉で御座います。
うん。
豚骨と違って背ガラとか頭骨とかゲンコツとかって呼び名が無いので、ワニを説明するのメンドーですわw
って事で、あまりにスープが美味しかったので、ちょっと御飯を貰って雑炊もエンジョイするじゃない?
まあ、原価が豚骨の10倍なのに、値段は普通に980円(写真の鉄鍋で980円)とか、明らかに価格設定(略
食後のデザートは別腹!
ま、世間では「デザートは別腹!」って良く聴きますが、ぶっちゃけ限界まで食べた場合は別腹にならない説……あると思います。
言うても、筆者は某店で特別なトレーニングを積んでいるので、なんならもう一品くらいイケちゃいますけどね~
もっとも、周りの人が食べれないのに追加するのも空気読めって話なので、そこは自重するじゃない?
って事で、今回は『パピンス』(600円)と『抹茶と小豆のモンブラン』(500円)で、どうでしょう?
ん~……このボリューム感で500円とか600円とか、やはり何かが間違ってる気がするのですが、とりあえず食べる側としては嬉しみしかないので、有り難く食べるじゃない?
ご馳走様でした!
『焼肉はせ川』総評
と、言う訳で今回はやはり”ワニのラーメン”に尽きると思うのですが、果たしてコレは再び食べる事が出来るのかっちゅうたら微妙かも?
いや、コストの面でも大赤字でしょうし、そもそもワニのテールの骨だけとかも入手するのが難しいと思われるし、何よりも店主が今回のダジャレは結構イイ感じにまとまって満足してしまったので、もうコレを作る理由が無い……みたいな?
って事で、まあ”ワニのラーメン”を食べる以前に、そもそも予約を取るのが困難な『焼肉はせ川』かもですが、とりあえず世界的に見てもワニのラーメンが食べられるのは『焼肉はせ川』だけだと思うので、ワンチャンどうでしょうか?
『焼肉はせ川』営業時間
神奈川県相模原市南区相模台4-11-6
営業時間 17:00~22:00
定休日 水曜日
電話番号 042-765-5858