『焼肉きんぐ』デビュー
と、言う訳でちょっと前に火事になった『焼肉きんぐ 相模原駅前店』で、しれっと『焼肉きんぐ』デビューを企んでみた次第。
ん~……そう言えば植え込みがあった辺り、綺麗さっぱり植物が無くなってる感じで御座います。
基本的に焼肉チェーン店は『いくどん』と『味ん味ん』にしか行かないけれども、なんか『焼肉きんぐ』はわりと人気があると言うか、評判が良いっぽいので、どんなもんなのかな~って。
勿論、筆者の中で焼肉界隈ナンバーワンは相模原市の『焼肉はせ川』ですんで、その軸足が動く事は無いと思うけれども。
だが、しかし!
実は地味に相模原の焼肉チェーン店、コツコツと記事化してるので、そろそろ『焼肉きんぐ』の出番かなと。
『焼肉きんぐ』のランチメニュー
って事で、ランチのメニューはこんな感じ~
いや、本当は食べ放題をガッツリ食べる予定だったのですが、なんか『自由軒』が開店準備をしていた為、そこは急遽予定変更するパターン!
ん~……とりあえずは、ココら辺を食べておけば良いかしら?
何せ『焼肉きんぐ』に来た事が無い為、肉質も謎ですからね~
お値段的にはランチの食べ放題、2178円と安いので、いきなりコレを食べるのも可ですけれども。
だが、しかし!
今月もショボーンな感じで月末を終える勢いでして、現在の広告収入では無理ゲーでして、積極的に広告をムニャムニャして、飛ばされた先で5秒間くらい画面を眺めてる的な、手厚いサポートが必要ですので、何はともあれ広告を(略
『特盛焼肉ランチ』1078円
こんな感じで、どうでしょう?
どうなんでしょう?
若干、メニュー写真と様子が違う雰囲気を、微妙に醸し出しているけれども?
だが、しかし!
あっしも数多くの焼肉を食べて来たので、この程度の事は想定の範囲内で御座います。
一応は『特盛焼肉ランチ』のスペックを解説すると、肉は合計210g、内容的には”カルビ、炙り牛カルビ、ロース、炙り熟成肩ロース(ポーク)、ごはん、ワカメスープ、ミニサラダ、バニラソフト”との事。
まあ、しかし。
脂身の多さもアレですけれども、この肉の薄さは一体……
と、思ったのですが、いわゆる炙りなんとかって、もしかして炙って食べる為に肉を薄くしてる……って意味なのかしら?
とは言え、普通のカルビと炙り牛カルビを見比べてみた結果、厚さはさして変わらないので、炙る為に薄くした説は無いかなと。
そして!
地味に解凍の甘さも気になるトコロ……
だが、しかし!
お値段も1078円ですんで、あまり細かい事に突っ込んでも不毛と思われ、ココは細けぇ事はいいんだよの精神で乗り越えたいと思います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「味は決して悪くないと!」
いや~、確かにカルビは脂の部分が50%以上を占めていて、どうだかな~って思っていたのですが、焼いて食べたら味の方はまあまあかな?
食後のバニラソフトは美味しかったので、これで1078円なら全然有りだと思います。
ご馳走様でした!
『特盛焼肉ランチ』総評
と、言う訳でまあまあ良かった気が1mmくらいはする『特盛焼肉ランチ』でして、このくらいの”肉質&美味しさ”だったら、食べ放題も有りかな~って。
もっとも、脂身ばかりでは食べ放題もシンドイので、コースとしては『きんぐコース』以上で無ければ、満足出来ない予感は否めない。
まあ、そこら辺は値段と直結している為、『ランチコース』では限界がある事も分かっているし、他店もそんな感じですんで、チェーン店の焼肉食べ放題、4000円から上のコースじゃないと、肉質的には妥協しなきゃダメだぞと。
って事で、何気にまあまあ、それなり、そこそこ有りだと思った『焼肉きんぐ』でして、駐車場はメチャ広いので、ファミリーユースで使いたい人は、『焼肉きんぐ』に行ってみたら良いと思います。
『焼肉きんぐ 相模原駅前店』営業時間
神奈川県相模原市中央区相模原8-4-1
営業時間 11:00~23:00
定休日 無休