どうした?ニュータッチ?
って事で、気がつけばニュータッチのカップ焼そばを連続で買っている感じでして、あえて言おう!
「この路線は正解であると!」
いや、筆者も結構な数のカップ麺を食べる様になって分かったのですが、やはり奇をてらった一発屋みたいなカップ麺が多過ぎる説でして、こういう真面目に美味しさを求めたコンセプトのって、わりと貴重になって来た気がしますね~
そういう時代と言えばそれまでですが、昔々はどのメーカーの商品でも、本気で長く売れ続けるカップ麺の開発を頑張っていた感じですが、最近は明らかに一瞬だけしか生産しないつもりで作っている商品が少なからずあり、本気で美味しいカップ麺を作ろうって姿勢よりも、売れれば何でも有りみたいな雰囲気を感じるのですが?
『大阪かす焼そば』194円
って事で、今回は『大阪かす焼そば』で御座います。
ん?
なんかこのロゴは何処ぞで見た記憶でして、過去記事を漁ってみたら町田店で食べたかも?
いや、町田市って地味にこういう感じで、地方のチェーン店が”東京進出1号店”みたいな感じで、謎に選ばれてしまう土地柄でして、何気に福岡の『ウエスト』みたいなチェーン店も在ったりします。
ん~……まあ、確かに町田市も東京都ですんで、TOKYO進出には違いないのですが、もうちょっと選べ(略
まずはニュータッチ公式サイトのPRを引用しておきますかね~
・地元大黒屋の粉もんソースを使った焼そば!
・具材に特製の「かす入り揚げ玉」を使用!
・パッケージのKASUYAのロゴと通天閣が目印です
との事です。
ちなみにカロリーの方は”563kcal”でして、カップ焼そば的には普通かな?
中身の方は、こんな感じ~
ま、ベーシックな構成かな?
一応は”かす焼そば”って事なので、”かす(油かす)”みたいなアイテムが売りなのですが、どうなんでしょうかね~
いざ実食!
そんなこんなで4分後~
ん~……どうでしょうか?
いや、個人的には”かす”に期待していたのですが、良く読んでみると”かす入り揚げ玉を使用”との事でして、原型は見えない説……
だが、しかし!
とりあえずソースの方は『大黒屋』の”粉もんソース”を使っているみたいなので大丈夫だ、問題ない。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「これも美味しい気がすると!」
ん~……昔々は『ペヤング』1択だった筆者ですが、現状を考えると明らかに時代は”ニュータッチ”と思われ、味に関しては申し分なしで御座います。
いや、特に何が技術的に凄いって訳ではなく、単純に使用するソースが美味しいだけ説ですが、それこそが”ソース焼そば”の肝ですんで、そりゃ美味しくなるでしょうがよって話かなと。
ご馳走様でした!
『大阪かす焼そば』総評
って事で、何気に美味しかった『大阪かす焼そば』でして、これはストレートにオススメ出来る感じで御座います。
いや、そもそもカップ麺ってこういう真面目に美味しい商品こそ、人々に評価されるべきだと思うのですが、今は激辛とか変な味のヤツばかりが、SNSとかYouTubeで数字を稼ぐ感じでして、それを宣伝になると勘違いしたメーカーの奇行の数々、正直言えば見てられないぞと。
「不味い!」と言われて喜ぶとか、食品開発をする立場としては如何なモノか?
そんな訳で、コレは真面目に美味しいカップ焼そばですので、是非みなさんも『大阪かす焼そば』を食べてみて下さい。