今度は”貝”ですよ!
と、言う訳で相模原的に注目な『二丁目ラーメン』ですが、最近はちょこちょこと定休日の水曜日に、限定ラーメンのみで営業してたりするので、あえて言おう!
「公式Twitterは要チェックであると!」
って事で、本日は『二丁目貝潮ラーメン』との事ですんで、どんなもんかな~って。
いや、わりとバチバチな豚骨系の店ですし、限定とかも豚骨ベースのアレンジが多かった気がするので、今回の”貝”ってのは気になるじゃない?
うん。
まあ、そういう気になる部分を率先して調べて来るのが、当サイトの存在意義と言うか仕事ですんで、気になるメニューがあったなら、まずはお前が行って来い説は否めないので、言われる前に自主的に行くパターン。
まあね~
そこら辺の原動力も全ては広告収入と言う名のマネー在りきですんで、何はともあれ広告を(略
『二丁目貝潮ラーメン』1000円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……いつもと全然違うビジュアルなので、この写真だけ見ても『二丁目ラーメン』だとは誰も思わないかも?
もっとも、トッピング類は配置を含めてソレっぽさを残しているので、言われてみたらそうかな~ってなるかもですが。
そして!
いつも定休日の水曜日に限定をやる時は、限定メニュー1本しか無いので、今回は特にメニュー写真とかは有りません!
いや、本当は最近値上がりしたので、そこら辺の写真も必要なのですが、本日は無理な感じなので、別にいっかな~って。
ちなみに今回のラーメンは”限定ボタン1”(1000円)をポチっと押す感じ。
さてさて。
そんな感じで『二丁目貝潮ラーメン』ですが、どうでしょうかね~
言うまでもなくスープも麺もガラリと変わっているので、チャーシューとかのトッピングを除けば、『二丁目ラーメン』らしい部分ってのは1mmも無いと思います。
ちなみに貝のラーメン言うても、どの貝を使うかで結構変わるのですが、今回はシジミがメインかしら?
ま、大体は”牡蠣、アサリ、シジミ”の三択、もしくはミックスが一般的な貝出汁ラーメンかなと。
ついでに書いておきますと、貝出汁ラーメン言うても必ずしも貝100%って訳ではなく、鶏やら豚骨の清湯を合わせる事もあるので、わりと貝系のラーメンって実際に食べてみないと分からない説。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「体に良さそうな味であると!」
いや、最近はわりと酒を飲みすぎてる気がするので、このシジミ感はまさにマストな一杯でして、体にスッと入る優しさがありますね~
わりと『二丁目ラーメン』の豚骨ってブリックス高めですんで、体調悪いとお腹に来るのですが、この『二丁目貝潮ラーメン』は塩分的な面を除けば、体に優しい気がしますよ?
ちなみに『二丁目ラーメン』なので、麺量の方も多めですが、今回は”和え玉”とかもあるっぽいので、そこら辺をアドするも一興だと思います。
ご馳走様でした!
『二丁目貝潮ラーメン』総評
と、言う訳で食べに行って良かったな~って感じの一杯でして、やはり『二丁目ラーメン』はちょこちょこチェックしなきゃですかね~
ま、そこら辺もやはりSNSと言うか、Twitterをチェックしてないと見過ごしちゃうので、とりあえず『二丁目ラーメン』のアカウントをフォローしておいたら良いじゃない。
って事で、多分に今日しか食べられない『二丁目貝潮ラーメン』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『自家製麺 二丁目ラーメン』営業時間
神奈川県相模原市緑区橋本2-2-13
営業時間 11:30~15:00 17:00~21:45
(営業時間、定休日はあくまでも目安です)
定休日 水曜日