美味しいハンバーグを求めて!
と、言う訳でまだまだハンバーグ難民な感じの日々ですが、やはり小田急相模原の『おさ』が空けた穴を埋めるのは容易ではない感じ。
で、この日は『雅龍』でタンメンでも食べようかな~って感じで、ちょいとバイクを流してたのですが、交差点を曲がろうと思ったら、知らないうちに新しい店が出来てたりして?
いや。
なんか、この場所は隣のラーメン屋『小川軒』的な『小川軒(厳選編)』(タンメン専門店?)だった記憶でして、その頃からコッチ方面は来てないかもですね~
ちなみに『すてーきがぁでん』、以前は夜営業のみだったらしいのですが、なんか最近になってランチ営業を始めたらしいですよ?
ま、そもそも夜はあまり活動しないんで、以前だったらノーチャンですが、ランチもやってるならソコは食べに行くじゃない?
『すてーきがぁでん』はチェーン店って程ではありませんが、この場所にあるのは2号店らしいですね~
メニューの方はこんな感じで。
わりと細かい単位でステーキのサイズを注文出来る感じですかね~
ん~……オーストラリア産のステーキなら予算的にワンチャンあるのかな?
メニューの方に”草食牛”(グラスフェッドビーフ)とか”穀物牛”(グレインフェッドビーフ)とか書いてあるのは超親切ですね!
いや、ぶっちゃけステーキをオーダーする時にグラムとか値段も気になるでしょうが、ここら辺の情報は超重要でして、オーダーする際の参考にしたい情報で御座います。
ちなみに穀物を食べて育った牛の方が脂肪は多いので、日本人好みの肉質だったりして?
もっとも、今現在の当サイトの予算感で言うと、ランチメニュー1択ですけれども!
あ、でもカレーとかも若干は気になるかもですな。
『ホワイトガーリックバターハンバーグ』1000円
こんな感じで、どうでしょう?
とりあえずハンバーグから試すとして、『半熟たまごのデミグラスハンバーグ』(1000円)との2択で3秒悩んだのですが、恐らく読者目線ではコッチの方が気になるかな~って。
と、言う訳でこんな感じのビジュアルでして、なかなか美味しそうな感じじゃなかろうか?
ん~……ここら辺のサイドも良いですね~
サラダの方が駄目な店は、メインの方もお察しですからね~
ボリューム的には180gとの事でして、それなりランチとしては十分な感じですが、プラス500円でラージサイズに変更可能ですんで、そこら辺はアップグレードしてみるのも正解かなと。
ライスの方はランチタイムだと大盛り無料らしいんで、大盛りにしたみるも一興。
(写真は普通盛り)
さて。
そんなこんなでハンバーグ自体は期待出来ちゃう予感ですが、気になるホワイトガーリックバター的な部分はどうなのかって話でして、そこら辺がモヤモヤしてると思うので、あえて言おう!
「そこまでのバター感ではないと!」
フレッシュなガーリックの風味は間違いなくニンニク的な要素ですが、そこまでのバター感ではないかな?
むしろクリームチーズ的なエレメントを感じた次第。
だが、しかし!
ハンバーグのソースとしては誠に美味しい感じでして、これはオススメ出来るテイストで御座います。
いや~、わりとデミグラスとかって重いんで、コッチの方がハンバーグをよりライトに味わえるかもですね~
ご馳走さまでした!
『ホワイトガーリックバターハンバーグ』総評
と、言う訳で美味しいハンバーグをリーズナブルに頂けた感じでして、これはなかなかオススメ出来るハンバーグかなと。
ん~……こうなって来るとステーキとかカレーの方も気になる感じでして、ランチタイムに来てみたい衝動。
って事で、いつの間にやらランチ営業も始まった『すてーきがぁでん』ですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。
『すてーきがぁでん』(STEAK GARDEN)
東京都町田市小川6-29
営業時間 11:30~15:00 17:00~24:00
定休日 火曜日