日吉『讃岐うどん 徳すけ』うどんが美味しいので御報告

横浜&川崎,蕎麦orうどん

『冷玉うどん 中』360円

こんな感じで、どうでしょう?

ま、うどんの場合は定番と言えば”かき揚げ”なのですが、そこは好みで良いと思うんで今回は筋肉も喜ぶ”ちくわ天”(130円)にしてみた次第。

そして!

猫舌なので冷たいのが食べたいな~って思ってたら、なんか『ざるうどん 中』すら370円なのに、この『冷玉うどん 中』は360円ってバグを見つけたので、ソコは『冷玉うどん 中』1択で御座います。

ま、いわゆる”ぶっかけ”的なスタイルですが、筆者はコレで十分ですんで、特に豪華なヤツを食べようとは思わないかも?

やっぱ”うどん”の美味しさをエンジョイしに来ているので、極論で言えば他は全てノイズですんで、シンプルな方が好きなんですよ。

嘘です。

中東辺りに”油田”のひとつも持ってたら、毎回”肉うどん”を喰うに違いないと思うのですが、先月の収益9万円マン(取材費は12万円)ですので、メニューも極力ストイックに絞らないとですからね~

ん~……『ちくわ天』も美味しそうじゃない?

お値段130円ですが、ちくわが小さかったり半分だったりするパターンを考えると、これはリーズナブルだと思います!

って事で、気になる味の方ですが、うどんゆえに多くを語るのも野暮でして、かと言って何も言わないのもアレなので、そこら辺の諸事情を鑑みて、あえて言おう!

「うどん的に美味しいですと!」

いや~、この味と値段なら『丸亀製麺』とか必要ないですね~

この『徳すけ』で食べておけば間違いないじゃない?

こうなると”温かい汁”も試してみたいかもですが、もうチョイ寒くなったら再び食べに来ようかなと。

ご馳走さまでした!

『冷玉うどん 中』総評

って事で、合計490円にしてナイスなランチをエンジョイ出来た『徳すけ』でして、日吉ら辺で”美味しいうどん”を欲したなら、この『徳すけ』はリコメンドで御座います。

まあ、食事ですんで人によりけりですが、やっぱラーメンをガッツリ食べた後って身体が重くなりがちですし、それなり身体に負担をかける食べ物なので、わりと食後は眠くなったりしがちですが、うどんや蕎麦だと午後も軽やかにスタート出来る気がする筆者でして、何気に食事としてはベターな予感。

って事で、日吉の『徳すけ』はオススメですので、是非みなさんも食べに行ってみて下さい。