『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やし焼豚つけ麺』@2021セブンイレブン

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷やし焼豚つけ麺』@2021セブンイレブン

今年も『とみ田』監修ですよ!

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』1

気が付けば一年中、『とみ田』の”つけ麺”がセブンイレブンに並んでいる予感ですが、あえて言おう!

「今年は冷し”焼豚つけ麺”であると!」

って事で、それとなく”冷やし”なメニューかもでして、恐らく今年の夏イチオシの商品なんじゃなかろうか?

【富田】特製濃厚つけ麺を食す!@成田空港第一ターミナル【とみ田】

ん~……思えば『とみ田』は本店に行った事がないかもでして、そこら辺も自分的には課題なんですよね~

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』594円

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』2

ちなみにタイトルの方、しれっと”冷やし焼豚つけ麺”って書いていますが、正式名称は『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』だと思いますね~

いや!

そこはわざと間違えたと言うか、なんかネット検索では”冷やし”で入力する人が多いみたいなので、プロ的には検索ワード重視で御座います。

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』4

まあ、しかし。

なんだかんだとセブンイレブンと『とみ田』のコラボも、なんとなく定番になったかもでして、今回の『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』は前回のと何が違うのか、イマイチ良く思い出せない感じで御座います。

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』5

ま、多分にチャーシューがWになったりしたかもですし、とりあえず”味変辛味添え”みたいな、味変アイテムは確実に新しい予感。

ほほう……チャーシューの方、なかなかリアルな感じじゃないですかね?

コレは普通に美味しそうですな!

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』6

”味変辛味添え”みたいなのも、なかなか存在感が有りますね~

ま、別添えなので辛いのが苦手な人は、使わないって選択肢も有りだと思います。

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』7

そして!

”麺用ほぐし水”が付く感じでして、これを使って極太麺をほぐす模様。

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』8

スープの方は”濃厚豚骨魚介”的なストレートタイプでして、水とかで薄める必要もないのはナイスですね~

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』9

しかも、結構な量のスープですんで、コレならスープが足りない……って事は無いと思います。

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』10

って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』13

「なかなかソレっぽい美味しさであると!」

結構な魚介感と言うか魚粉感に、どっしりした豚骨感……なかなか美味しいじゃない?

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』11

ちなみに”味変辛味添え”的なのを入れても、別に激辛になるって訳ではなく、どちらかと言うと”味を締める”くらいの味変感ですんで、ここら辺も秀逸ですね~

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』12

極太麺の方、かなりブリンブリンな感じでして、なかなか食べ応えがあると思います。

ご馳走さまでした!

『濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』総評

『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷しW焼豚つけ麺』3

と、言う訳で何気に『とみ田』っぽさをチョイと感じる『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』でして、これはワンチャン試してみても良いかな~って。

しいて言うなら、やはり麺は”うどん感”が強いかもですんで、そこら辺は……やっぱ今の技術の限界なのかなと。

いや、そこは普通に頑張れるだろって思うのですが、やはり極太麺で加熱なしってのが難しいのかも?

ま、逆に『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』のスープ、多分に”うどん”も美味しく食べられる予感ですので、ボリューム的に足りないかな~って思う人は、”うどん”だけ買って替え玉的に使うのも有りかなと思った次第。

って事で、何はともあれワンチャン試して欲しい『とみ田監修 濃厚豚骨魚介 冷し焼豚つけ麺』ですので、気になる人は食べてみて下さい。

セブンイレブン『中華蕎麦 とみ田 豚まぜそば』カップ麺レビュー

ブログ&レビューカテゴリの最新記事