”ニッポンのうまい!”ですよ!
って事で、そろそろガチに寒くなって来たかもですので、あえて言おう!
「チルド麺が美味しい季節になりましたと!」
いや、別に夏に食べても美味しいのですが、やはり寒い時の方がラーメンは美味しく感じるじゃない?
まあ、しかし。
どんだけ書いてもカップ麺よりも視聴率の落ちる”チルド麺”(冷蔵麺)ですが、あえて言おう!
「最近のはメッチャ美味しいからねと!」
それこそ20年前とか、ほとんど選択肢すら無かったチルド麺ですが、今は様々なメーカーが作っていて、何気に有名店とのコラボ商品もあったりするので、時にはスーパーでチルド麺のコーナーを物色するのもオススメで御座います。
『マルちゃん 新潟しょうが醤油』
って事で、今回は”マルちゃん”の『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』で御座います。
思えばマルちゃんはコレ系と言うか、チルド麺では老舗メーカーですので、安定感で言えば抜群かなと。
え~、一応は公式サイトのPRを引用しておきますかね?
地元新潟の人気情報誌「Komachi」編集部お墨付き。豚骨ベースの醤油スープに生姜をしっかりと利かせ、本場の味に仕上げました。
との事でして、豚骨ベースの清湯スープな醤油味に生姜って感じでしょうかね~
そう言えばコレ系な味ですと秋葉原方面の『青島食堂』が好きかもでして、何度か食べに行ってたりして?
最近は行けてないので、そろそろ食べに行こうかしら?
気になるカロリーの方は”418kcal”でして、普通な感じでしょうかね~
ちなみに筆者、今は朝食が卵3個のオムレツ、昼はプロテインって感じの食生活がメインなので、夜ならコレを2人前食べても、普通に痩せて行く計算になりますな!
スープの方は、こんな感じ。
しっかりした醤油感、やはりカップ麺の粉スープとは再現度が違いますね!
いざ実食!
こんな感じで、どうでしょう?
ま、言うても写真では香りを伝えられないのでアレですが、なかなかイイ感じの生姜感を予感させます。
いつも”素ラーメン”的な感じで具材は一切なしですが、慣れて来るとコレはコレで”かけそば”みたいなもんだと思えて来るので、特に具材は欲しない説。
ん~……やはりスープの方も良さそうでして、ここら辺がカップ麺に対して圧倒的なアドバンテージだと思います。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「シンプルに美味しい味ですと!」
まあ、生姜醤油って味な時点で、すでに優勝確定なのですが、さすがはマルちゃん、しっかり美味しく仕上げていますね~
麺の方は普通っちゃ普通ですが、それでも年々と味や食感を向上させて来ているので、すでにラーメンとして違和感ない美味しさだと思います。
ご馳走様でした!
『マルちゃん 新潟しょうが醤油』総評
と、言う訳で今の時期にピッタリな『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』でして、これは普通にオススメ出来ると思います。
まあ、生姜醤油って日本人には馴染みのあるテイストですし、この味が嫌いな人は少ないかなと。
って事で、最近のチルド麺は普通に美味しくなっているので、是非みなさんも『ニッポンのうまい!ラーメン 新潟しょうが醤油』を食べてみて下さい。