またまたラーメンが変わった件
と、言う訳でちょいちょいリニューアルと言うか、あれこれ変更がある『煮干中華 余韻』ですので、あえて言おう!
「ラーメンの麺が変わったと!」
今度は”手揉み麺”との事でして、今までの細麺からガラリと変わったみたいですよ?
みたいな感じで、ちょいちょい変化のある『煮干中華 余韻』ですので、当サイト的にも目が離せないぞと。
ま、しいて言うなら色々と変化があるのは楽しいものの、わりと一瞬で無くなると言うか変わっちゃうパターンもあるので、とりあえず気になった瞬間に食べに行く瞬発力が求められるラーメン屋かもですね~
なので、実は”つけ麺”の方も、ちょっと前に変わってたりして?
ゆえに、オープン当初に『煮干中華 余韻』で食べた事がある人でも、今は別モノになってるかもですので、最近食べに行ってない人は今すぐ行ってみたら良いと思います。
『煮干中華 余韻』のメニュー
って事で、今現在の券売機はこんな感じ~
今回は写真枚数的に余裕があるので、拡大しておきますか?
ってな感じでして、一時期あったウニとかカニは何処行ったのかって話ですけれども、それが『煮干中華 余韻』で御座います。
まあ、基本はワンオペですので、仕込みとかオペレーションの関係でそこまで多くは出来ないので、そこら辺は納得ですけれども。
逆に言えば、いついきなり新しい限定ラーメンが出るのかってのも、サプライズっちゃサプライズですので、とりあえず『煮干中華 余韻』のTwitterアカウントをフォローしておいたら良いじゃない。
ん~……そう言えば、この『キーマカレー丼(小)』とかも食べてないので、どこぞのタイミングで食べなきゃでしょ?
『大盛ダシにぼしそば』900円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……確かに”手揉み”と言うか、揉みに揉みまくられた感ある麺でして、コレは美味しそうじゃない?
いや、まあ確かにソコは人それぞれの好みでしょうがよって話にはなりますが、やはり小田原系ラーメン的な『味の大西』で育った筆者的には、こういう手揉み麺がベストなんですよね~
さてさて。
とりあえずスープとかは大きく変わってないと思うのですが、やはり麺が変わると雰囲気も変わって来るかもですな。
そして!
やはりチャーシューの方も美味しそうな感じでして、何気に『大盛にく・ダシにぼしそば』(1100円)にすれば良かったと1㎜くらい後悔する自分が居るよね~
まあ、そこら辺は次回の為の伸びしろって事で!
さらに!
いつの間にやら”ワンタンの皮”がトッピング的な感じで入ってたかもでして、ここら辺も面白いですね~
いや、そこは普通にワンタンを入れたまえよって説も有りますが、ワンタンの皮だけでも美味しいですし、単純に嬉しいアイテムだぞと。
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「これは美味しいと思いますと!」
いや、細麺の時もイケてるな~とは思っていたのですが、やはり個人的にはコッチの手揉み麺の方が美味しいかなと。
ここら辺は単純に『煮干中華 余韻』の”煮干しヂカラ”が半端ねぇってのがあると思われ、麺が太くなってもスープが負けてないのは流石かなと。
ご馳走様でした!
『大盛ダシにぼしそば』総評
と、言う訳で個人的には今までのリニューアルで一番響いたかもでして、これは相模原市民なら必食ではなかろうか?
まあ、言うても相模原で煮干しって、そこまで人気があるジャンルではないので、バズるって事はないかもですが。
とは言え、わりとこういう感じの”煮干し系ラーメン”ってポテンシャルはかなり高いと思うので、相模原にも浸透すれば徐々に盛り上がって来るかなと。
いや、わりと相模原の人って保守的ですので、ラーメンとかも新しい味には、すぐ飛びつかない傾向があるので。
って事で、まあ食にコダワリのある当サイトの読者様でしたら、この『煮干中華 余韻』の良さも見えて来ると思うので、何はともあれ食べに行ってみて下さい。
『煮干中華 余韻』営業時間
神奈川県相模原市中央区相模原4-6-6
営業時間 11:30~15:00 18:00~20:00
定休日 日曜祝日