『ホープ軒』が本気出した件
って事で、バイクのオイル交換をしてる時間で、近隣をパトロールする感じで御座います。
むむ!
この店は知らなかったかもでして、多分に新規オープンなのでは?
と、思ったのですが、あえて言おう!
「写真撮影禁止であると!」
はい、終了~
流石に写真が無いと記事にならないので、そういう店はナシの方向で御座います。
いや、でも店に入る前からこうして告知して頂けると、コチラも無駄な金を使わないで済むので有り難いかな~って。
まあ、今の時代にネットのチカラを一切借りずに、味だけでどこまで勝負出来るのかって話ですけれども。
そこら辺、別に当サイトの影響力云々ではなく、単純に今はネットで写真を見て店に行くって人も少なく無いので、そこら辺を全部捨てるってのは、相当な自信が有るのかなと。
もっとも、看板すら出していないので、あえてそういう方向を狙っているのかもですが。
って事で、その足で『ホープ軒』に行ってみたのですが、あえて言おう!
「パート募集中であると!」
うん。
コレは確実に正解だと思いますね~
『ホープ軒』のメニュー
って事で、券売機の方はこんな感じ~
多分、前と同じだろと思っていたら、微妙に変わっていたりして?
何が変わったのかっちゅうたら、『中ラーメン』(850円)と『大ラーメン』(1000円)が一番大きな変化かな?
と、言うか『中盛券』とか『大盛券』が無くなって、それぞれに中盛と大盛サイズのボタンが出来た模様。
コレだけだと「ふーん、そうなんだ?」くらいで終わりでしょうが、地味にラーメンは中でプラス200円、大でプラス350円と他のラーメンとは値段の上がり幅が違うので、コレは確実に八王子時代に寄せてる説。
ま、そこら辺も調べたまえよって話ですので、何はともあれ広告を(略
『チャーシューメン』950円
こんな感じで、どうでしょう?
ん~……なんとなくチャーシューが薄くなった気はするのですが、まあ今の御時世を考えると仕方なしって事で!
とりあえず……それなり八王子時代に近いモノがあるのかな?
八王子で『チャーシューメン』を食べた時は大盛りだったので、そこら辺の差を考えると許容範囲内だと思います。
ってか、そもそも『チャーシューメン』が始まった事も大きな進歩ですんで、とりあえず細けぇ事はいいんだよの精神で。
ん~……でも、やはり背脂感にブレがあるのは、チョットな~
今日は背脂感低め(ゼロではない)でして、そこら辺がまだまだ八王子時代には及んでない気はします。
とは言え、パート募集も含めて、段々と店が良い方向に向かっている気がするので、筆者的には盛り上がって来ましたよ?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「なかなか美味しい気がすると!」
この感じであれば八王子時代の味に戻るのは、そう遠くない未来な気がするぞと。
いや、中の人は同じなので理論上は可な訳ですが、やはり厨房設備とかも変わっているし、場合によっては肉屋とかの取引先も変わってる可能性もあるので、わりと移転して同じ味を出すってのは時間が掛かるのかもですね~
ご馳走様でした!
『チャーシューメン』総評
と、言う訳でそろそろオススメ出来る雰囲気になって来た『ホープ軒』でして、ワンチャンあると思った次第。
いや、まだ『横浜パイロー麺』とかも食べれないので、まだまだ100%って訳では無いものの、パートも募集しているし、何気に店内も清掃されていたので一安心かなと。
(掃除は当たり前の事だけれども)
ついでに書いておきますと、今はわりと積極的に食券を回収する余裕があるし、カウンターの一番奥は椅子が無く空きスペースになっていて、そこで丼を受け取ったり、食べ終わった丼を戻せる様になったのは大きな進歩かなと。
うん。
まあ、それも(略
って事で、何気に良い方向に向かって来た『ホープ軒』ですので、初回で「あれ?」って思った人も、もうちょっとしたらセカンドチャンス、略してセカチャンあると思うので、試してみて欲しいと思います。
『相模原 ホープ軒』営業時間
神奈川県相模原市中央区中央3-7-10
営業時間 謎
定休日 不明