『豚仙人』オープンですよ!
と、言う訳で本日2022年10月4日に正式にオープンした、最近ちょこちょこ勢力を拡大している『豚仙人』の小田急相模原店で御座います。
いや、結構前からココが『豚仙人』になるってのは知っていたのですが、なかなかオープンしないのでどうしたのかな~って思っていたけれども。
ちなみに前はクソ不味いラーメン屋、そのまた前は全然響かないラーメン屋でして、どちらもマッハで潰れた場所でして、ラーメン界隈的には事故物件レベルのロケーションで御座います。
ん~……今度こそ大丈夫であって欲しいとは思うけれども。
やっぱあの店舗だとラーメン屋をガチにやるには狭いような?
なのでカウンター席とかはペンキこそ塗り直しているものの、配置は大体同じ感じでしてわりと狭いかもですね~
『豚仙人 小田急相模原店』のメニュー
って事で、券売機の方はこんな感じで御座います。
並び方とかはまだまだ謎ですし、現状はそこまで行列では無いものの、席数がす少な過ぎるので、ちょっと混んだら外待ちかな~って雰囲気。
ん~……何気にこの券売機は罠ですね~
多分、普通の人は小からスタートすると思うのですが、この『豚仙人』は『国産豚 小ラーメン』で400g、『国産豚 大ラーメン』だと600gですので要注意!
一応書いておきますと、麺量が多い『麺屋 歩夢』でも小は300g、大で450gですので、普通の『ラーメン二郎』感覚で食券を買うと、ほぼ確実に撃沈する説。
ん~……まあ、筆者はうっかり『国産豚 仙人ラーメン』(1000g)のボタンを押さなきゃ大丈夫ですし、1600円とかうっかりする訳がないので、大丈夫っちゃ大丈夫ですが。
ってか、普段から『ラーメン二郎』を食べてる人でも、この『豚仙人』はミニ(300g)からスタートすべきかもでして、自分が「茹で前で何グラム食べられるのか?」を把握してない人には、大きな落とし穴だと思います。
『国産豚 小ラーメン』900円
こんな感じで、どうでしょう?
いや、本当は大を食べようかとも思っていたのですが、やはり初見は多くの人が注文するであろう『国産豚 小ラーメン』がセオリーかな~って思うので、そこは記事的に小を食べる方向で御座います。
ん~……なかなかの麺量かもでして、これはちゃんと400gあるかもですよ?
ちなみにコール的なのは、この『豚仙人 小田急相模原店』の場合、食券に自分で書いてチェックする方式でして、とりあえず”ニンニク、ヤサイ、アブラ”のボリュームを書く方式なので覚えておきましょう!
さてさて。
そんな感じでコールの方も全部”普通”でオーダーしたので、これが一応は『豚仙人』のデフォルトラーメンって事になりますかね~
ん~……でも、麺量を考えると『国産豚 ミニラーメン』の300gが標準かもですが。
特にマシとかにしていないので、ヤサイもアブラも普通っぽい感じ。
逆に言うと、普通にするとアブラはこのくらいですんで、マシたい人はマシてみたら良いじゃない。
ニンニクの方も……普通ですかね~
豚の方は……なんかブタと言うよりも普通にチャーシューっぽい雰囲気ですが、ここら辺は部位によるのかも?
もっとも、多分にデフォはブタ1枚と思われ、トッピングでアドしてみるのも一興かなと。
ボリューム感に関しては……まあ、国産豚って事ならば、このくらいでヨシとします?
って事で、気になる味の方ですが、あえて言おう!
「普通に美味しい気がすると!」
ここら辺は個人の好みの差だとは思いますが、某チェーン店のG系的なラーメンよりは、ソレっぽいかなと。
ちなみに麺量、やはり小でもかなり多いので、初見はミニから食べてみるのが正解かもですね~
一応は書いておきますと、普通の人は死ぬ気でやっても500gくらいまでしか食べれないので、そこから先は特殊な訓練を積んでないと大抵は無理だぞ~って。
いや、500g以下ならば根性とか頑張り次第でどうにかなるかもですが、それなり胃袋のサイズを拡張していないと500g超えは無理説ですので、マジに『豚仙人』の大は危険だと思います。
ご馳走様でした!
『国産豚 小ラーメン』総評
と、言う訳で普通に美味しかった『豚仙人』でして、これなら前の店よりは続くかなと思った次第。
ってか、ちょっと前までプレオープン的な感じで、謎に持ち帰りしかやってなかったり、オープンするまでメチャメチャ時が流れてた理由が分かったのであえて言おう!
「厨房が暑すぎると!」
いや、なんなら厨房の風が直撃する席も鬼暑い説でして、これは真夏の『麺でる相模原店』を超える暑さかも?
(麺でるは2022年にエアコン増強済み説)
そう考えると、単純に涼しくなる季節が来るのを待ってた節は否めず、そういう理由なのかな~って。
一応はエアコンも付いてますが、素人目線で見ても小さいエアコンなので、アレでは何も冷やす事は出来ないぞと……
そこら辺はこれから涼しくなれば……まあ、大丈夫なのかもですので、来年の春くらいまでに改善すればって話ですけれども。
しいて言うなら、あの厨房の温度でブタを出しっぱは100%ヤベーので、マジに少量づつ小出しにする事は必須だと思いますね~
正直、厨房の温度は40度くらいあると思われ、あの温度で出しっぱだと14時頃には全滅すると思いますよ?
ま、そこは多分にプロでしょうから大丈夫だと思いますが、カウンター席が鬼暑いとかよりも、ブタが痛むか傷まないかは大事な事ですんで、書くだけ書いておくパターン。
って事で、とりあえず明日からは涼しくなると思うので、気になる人は『豚仙人 小田急相模原店』でミニサイズから試してみたら良いと思います。
『豚仙人 小田急相模原店』営業時間【閉店】
神奈川県相模原市南区相南1-19-14
営業時間 11:00~15:00 17:00~21:00
定休日 月曜日?
『豚仙人』Googleマップで表示